Annuler la période d’essai des services de location de licences Veeam (« Veeam License Rental ») et Veeam Cloud Connect

TABLE DES MATIÈRES

Description

Veuillez suivre cet article si vous avez activé une période d’essai des services de location de licences Veeam (« Veeam License Rental ») ou Veeam Cloud Connect et que vous souhaitez arrêter ces services avant d'être facturé.

Notes Importantes

Les services de location de licences Veeam (« Veeam License Rental ») ou Veeam Cloud Connect ne peuvent pas être supprimés de Cumulus tant que de l'utilisation est rapportée par la console de gestion Veeam (VSPC) avec Sherweb pour cette organisation.

Prérequis

• Seuls les utilisateurs disposant de l'un des rôles suivants peuvent procéder à cette procédure : « Service Provider Global Administrator », « Service Provider Administrator ».

Procédures

Nettoyage des serveurs Veeam Backup & Replication (VBR)

- Supprimez les tâches de sauvegarde visant un emplacement de sauvegarde infonuagique Veeam Cloud Connect (le cas échéant).

- Supprimez tous les fichiers de sauvegarde orphelins dans l'emplacement de sauvegarde Veeam Cloud Connect (le cas échéant).

- Supprimez la configuration concernant le fournisseur de services dans les serveurs Veeam Backup & Replication (VBR).

Nettoyage des agents Veeam pour serveurs

- Supprimez les tâches de sauvegarde visant un emplacement infonuagique Veeam Cloud Connect (le cas échéant).

Désinstaller l'agent de gestion Veeam

1. Depuis la console de gestion Veeam (VSPC), allez dans la section « Discovery » et identifiez la machine souhaitée à l'aide du nom de l'entreprise, du nom d'hôte ou du champ de recherche.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

2. Ensuite, sélectionnez la machine souhaitée, cliquez sur « Management Agent » et cliquez sur « Delete ».
    Le serveur va maintenant être supprimé de la console et l'agent sera désinstallé.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Nettoyage des licences Veeam

1. Depuis la console de gestion Veeam (VSPC), cliquez sur « Configuration ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

2. Cliquez sur « Plugin Library », puis cliquez sur « VCSP Pulse Portal ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

3.  Depuis le portail VCSP Pulse, cliquez sur « License Keys » et supprimez les clés de licence attribuées aux organisations à retirer.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Délai de traitement

Attendez un (1) jour pour traiter les modifications dans nos systèmes et mettre à jour l'utilisation.

Nettoyage de votre portail de gestion de compte Cumulus

Maintenant que l'utilisation est supprimée de la console de gestion Veeam (VSPC) avec Sherweb, supprimez l'offre d’activation Veeam dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

L’organisation sera ensuite supprimée de la console de gestion Veeam (VSPC) avec Sherweb.

Références

https://helpcenter.veeam.com/docs/vac/provider_user/delete_management_agents.html?ver=81

https://helpcenter.veeam.com/docs/vac/provider_admin/pulse_delete_license.html?ver=81

https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/vsphere/disabling_jobs.html?ver=120