Limites de l’outil de migration

La table suivante liste les éléments que nous migrons selon les systèmes.

Voir les pages suivantes pour plus de détails.

Système de messagerie

Dossiers

Courriels

Calendriers

Contacts

tâches

Journaux

Notes

Autres

Amazon S3

x

x

x

x

x

x

x

Règles côté serveur

Microsoft Office 365

x

x

x

x

x

x

x

Règles côté serveur Permissions de dossier

Destinataires en copie cachée

Exchange 2010 SP1+

x

x

x

x

x

x

x

Règles côté serveur Permissions de dossier

Destinataires en copie cachée

Exchange 2007+

x

x

x

x

x

x

x

Destinataires en copie cachée

Exchange 2003

x

x

x

x

x

x

x

Google Workspace

Les libellés (Labels) sont convertis en Dossiers

x

x

x

Les comptes gratuits Gmail.com & G Suite Legacy ne sont PAS supportés

GroupWise 7+

x

x

x

x

x

IMAP

x

x

Lotus Notes 6.5+

x

x

x

x

x

Lotus Notes après 9.0.1 ne sont PAS supportés

POP

Uniquement le contenu de la boîte de réception

x

Zimbra 6+

x

x

x

x

x

Depuis tout système de messagerie (Source) :

Tout d'abord, les utilisateurs qui sont cachés dans la liste des adresses, suspendus ou autrement désactivés ne seront pas migrés.

Voici une liste d'éléments que nous ne migrons pas entre les boîtes aux lettres, en raison des limitations de l'API et selon l'outil utilisé; il s'agit d'une liste générale:

• Les fichiers PST locaux et les éléments archivés (ils peuvent être rattachés manuellement au nouveau profil Outlook)
  • Les éléments dont le type est différent du dossier où ils se trouvent (exemple : les réponses aux invitations de réunion du calendrier dans un dossier de courriels)
  • Les éléments personnalisés qui n’héritent pas des types définis dans le système
    • Il s’agit d’éléments qui ne sont vraiment ni des courriels, ni des évènements du calendrier, ni des contacts, ni des journaux, ni des notes, ni des tâches
    • Ceci inclut des documents et des fichiers qui ne sont pas des pièces jointes (les pièces jointes sont migrées avec leurs courriels)
    • Formulaires InfoPath
  • Les notifications des calendriers telles que les invitations, les annulations, etc.
  • Les permissions de partage de calendrier
  • Les exceptions aux évènements récurrents de calendrier
  • La personnalisation des évènements individuels dans une série d’évènements récurrents
    • Par exemple : les notes mises à jour dans certains cas d’évènements individuels
  • Les réponses des participants d’une réunion (par exemple : Accepté, Refusé, Provisoire)
    • Depuis Exchange 2003 : Les destinataires en copie cachée et les ressources participantes à un évènement
  • Les listes de distribution personnelles
    • Aussi connues en tant que Groupes de contact. Peuvent être manuellement migrées à travers un fichier PST
  • Les listes de distribution du serveur
  • Les listes de distribution dynamiques
  • Les groupes de distributions et leur liste de membres
  • Les notifications de rejet telles que :
    • Les messages de non distribution (Non-Delivery Report/Receipt ou NDR)
    • Les notifications d’état de distribution (Delivery Status Notification ou DSN)
  • Les flux et les abonnements RSS
  • Les paramètres de la boîte de courriel, les paramètres de partage, les délégations, les paramètres des clients, par exemple :
    • La police par défaut, les paramètres d’auto-archivage
    • Les listes d’expéditeurs approuvés et d’expéditeurs bloqués pour le Courrier indésirable*
    • Les signatures *
    • Les règles côté client *

* Les règles d’Outlook, les paramètres de Courrier indésirables et les signatures peuvent être migrés manuellement.

• Les règles et les permissions des dossiers sont supportées, mais seulement à partir de la version Exchange Server 2010 SP1 (seulement si répliquées sur le serveur, les règles côté client ne sont pas migrées).
  • Balises de gestion des enregistrements de messagerie ou « MRM tags »
  • Les Actions Rapides d’Outlook ou « Quick Steps »
  • Les règles côté client. Ces règles ne s’exécutent que lorsque l’usager qui a créé la règle se connecte avec le même profil Outlook avec lequel il les a créés.
  • Les éléments liés (tels que les contacts) pourraient perdre leur association
  • Les boîtes aux lettres liées (décrites ici : https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/bb123524.aspx). Nous pourrions migrer une boîte au lettre liée seulement si celle-ci est accessible par la messagerie Web (OWA).
  • Les codes de couleur pour les Catégories
  • Les images ajoutées à une carte de visite (v-Card) dans les Contacts
    1. Note: Ces images sont migrées dans les scénarios de migration suivants :
      • De Exchange vers Office 365
      • De Office 365 vers Office 365
  • La cache de saisie semi-automatique (Autocomplete cache)
    • Dans Outlook 2010 et 2013, le dossier des Contacts Suggérés sera migré
    • L’attribut LegacyExchangeDN peut être importé s’il est fourni pour éviter des rejets de courriels dans l’organisation
  • Les éléments d’une taille plus grande que 150 Mo (textes, pièces jointes, signatures et images combinées dans l’élément)
    • C’est une limite au niveau de nos serveurs et nous ne pouvons pas l’augmenter
    • La limite de taille pourrait être encore moins élevée selon la configuration du serveur d’origine.

Depuis Lotus Notes (Source) :

• Les groupes de distribution Lotus
  • Les listes de distributions Lotus ou « Mail Groups »
  • Les archives Lotus

Depuis G Suite (Source) :

• Les pièces jointes de calendrier
  • Les rappels d’événements du calendrier
  • Certaines couleurs de calendrier
    1. Note : Toutes les balises de couleur de catégorie sont transférées, mais Office 365 ne peut retracer directement toutes les couleurs de Google Apps, alors certaines seront manquantes
  • Les Tâches
  • Les groupes Google Groups for Business, y compris les forums et les boîtes de réception collaboratives
  • Les Catégories Google (c’est-à-dire les drapeaux de catégorie Google : Social, Promotions, Updates, Forums)
  • Seules les articles visibles à partir du protocole IMAP seront migrés
  • Les attaches de courriels liés à Google Drive
  • Les comptes gratuits Gmail.com & G Suite Legacy ne peuvent être migrés

Notes additionnelles :

Notre service de migration n’est pas responsable des tâches suivantes :

• La création des profil Outlook
  • La migration des réglages coté client
  • Le provisionnement des comptes
  • La synchronisation et création des éléments de l’Active Directory ou tâches connexes
  • La migration des fichiers NK2
  • La propagation des changements, suppression ou déplacement d’articles déjà migrés. Nous ne pouvons contrôler en directe les changements (tel un agent de synchronisation). De plus, nous ne pouvons pas gérer des scénarios tels que la résolution de conflit sans interaction de l'utilisateur (dépend de la méthode de migration utilisée).
  • La migration de l’historique des versions pour tout système

Note spéciale sur les calendriers après la migration:

Il s'agit d'un ancien problème connu où les événements du calendrier ne peuvent pas être mis à jour post-migration. L'origine même du problème est inconnue.

Ce problème n'est pas spécifique à la migration, c'est un défaut dans les produits Microsoft. Reportez-vous aux liens Microsoft suivants (en anglais seulement):

Outlook, Exchange and Out-of-Date meeting updates that are NOT OUT OF DATE!

Meeting request is out of date

Outlook Calendaring Issue : Meeting "Not Current", unable to accept meetingupdates.

Recurring Meeting "Not Current," unable to accept meeting requests

"This meeting request was updated after this message was sent"

Certaines indications peuvent être causées par une différence d'horloge entre le client Outlook et le serveur Exchange. Cela peut également se produire dans certains scénarios où les téléphones cellulaires mettent à jour les éléments du calendrier lors de la synchronisation.

Ce problème a également été confirmé avec les migrations Microsoft, en utilisant le service Proxy Microsoft Exchange Mailbox Replication Service (MRS). En fait, il y a eu un cas ouvert où un client de premier plan qui a eu ce problème en utilisant MRS depuis mai 2014. Microsoft n'a pas encore été en mesure de fournir une solution. Sur la base des informations fournies dans les URL ci-dessus, ce problème affecte de façon aléatoire les utilisateurs depuis des années.

La seule solution de contournement que nous avons trouvée consiste à faire recréer l'événement du calendrier et l'envoyer à tous les destinataires.