Performance Cloud (Hyper-V) - Fin du Support => Cliquez ici pour plus d’information

Comment créer un réseau virtuel et le supprimer

Synopsis

Ce guide vous explique comment créer, modifier ou effacer un réseau pour Performance Cloud.

Prérequis

Vous devez être un client Performance Cloud.

Comment faire

1.    Ouvrez votre navigateur et entrez l’adresse : performancecloud.sherweb.com.

Créer un réseau

2. Au bas de l’écran, cliquez sur NOUVEAU. Cliquez sur RÉSEAU VIRTUEL, puis sur CRÉATION RAPIDE.

3. Entrez un nom pour votre réseau. Sélectionnez l’ESPACE D’ADRESSAGE et le NOMBRE MAXIMAL D’ADRESSES IP. Cliquez sur CRÉER UN RESEAU.

4. Veuillez noter que la création d’un réseau n’est pas instantanée et peut prendre quelques minutes. Vous pouvez vérifier l’état du processus de création dans la colonne Statut ou à travers l’icône animée en bas à droite de la fenêtre.

Modifier un réseau

1. Cliquez sur le nom du réseau à modifier.

2. Cliquez sur Configurer. Entrez les différents paramètres dans les champs Serveurs DNS, Traduction d’adresses réseau et passerelle. Cliquez sur ENREGISTRER.

Note : Si NAT est désactivé, l’adresse IP externe associé avec le réseau ne sera pas réutilisée une fois que NAT sera réactivé.

Supprimer un réseau

1. Cliquez sur le réseau à supprimer.

2. Cliquez sur SUPPRIMER au bas de l’écran.

Note : Si le réseau est supprimé, l’adresse IP externe associé au réseau ne sera pas assignée au prochain réseau que le client va créer.

3. Cliquez sur Oui.

Applicable à

Tous les comptes Performance Cloud.