Comment ajouter votre compte Exchange dans Outlook pour Android

Synopsis

Ce guide vous expliquera comment ajouter votre compte Exchange dans Outlook pour Android

Prérequis

Vous devez avoir un compte Exchange et un appareil mobile Android

Comment faire

1. Installer et ouvrir l’application Outlook sur votre appareil Android.

Notez : Assurez-vous de sélectionner l’application Microsoft Outlook, et non l’application Mail d’Android.

2. Si vous n'utilisez pas Outlook pour d'autres comptes de messagerie, vous serez amenés à l'écran Ajouter un compte.

Si vous utilisez Outlook pour d'autres comptes de messagerie :

• Appuyez sur le Menu
  • Appuyez sur l’icône d’engrenage
  • Appuyez sur Ajouter un compte de courrier

• Appuyez sur Ajouter un compte de courrier

• Décrochez les comptes qu’Outlook pour Android a trouvés sur votre appareil
  • Appuyez sur IGNORER

3. A l’écran Ajouter un compte :

• Entrez votre adresse courriel
  • Appuyer sur CONTINUER

Remplissez le champ Mot de passe (différent du mot de passe de votre portail)

Si vous le souhaitez, remplissez le champ Description.

4. Entrez votre nom de serveur dans le champ Serveur.

• Pour Exchange 2016 entrez Swebmail14.sherwebcloud.com dans le champ Serveur.
  • Pour Exchange 2019 entrez Swebmail19.sherwebcloud.com dans le champ Serveur.

5. Si vous avez le le champ Domaine\Nom_utilisateur, entrez le nom de domaine du serveur\votre_adresse_courriel. Utilisez les informations ci-dessous pour déterminer le nom de domaine de votre serveur. Ex : Si votre adresse de webmail commence par webmail16, entrez S16\votre_adresse_courriel dans le champ Domaine\Nom_utilisateur :

• Pour webmail14, entrez S14\votre_adresse_courriel dans le champ Domaine\Nom_utilisateur.
  • Pour webmail19, entrez S19\votre_adresse_courriel dans le champ Domaine\Nom_utilisateur.

Appuyer sur la coche en haut à droite.

Votre compte doit maintenant être ajouté à Outlook pour Android.

6. (facultatif) Pour ajouter un autre compte, appuyez sur CONTINUER, sinon, appuyez sur IGNORER.

7. (facultatif) Pour régler certains paramètres de base, tapez sur le Menu, puis sur l'icône d'engrenage

Ici vous pouvez :

• Choisir votre compte courriel Par défaut
  • Mettre en place votre Signature
  • Activer ou désactiver la Boite Prioritaire et Organiser par conversation
  • Ajuster d’autres paramètres

Notez : Si vous rencontrez une erreur de connexion, vérifiez que votre adresse de courriel, votre mot de passe et votre serveur sont correctement saisis et que vous êtes connecté au Wi-Fi ou au réseau sans fil de votre opérateur téléphonique. Vous devrez peut-être basculer vers votre propre réseau Internet sans fil en cas d'échec lors de l'utilisation d'un réseau Wi-Fi public. (Ex: Si vous rencontrez une erreur sur le réseau Wi-Fi dans le magasin où vous achetez l'appareil, basculez vers votre propre réseau de cellulaire). Si le problème persiste, contactez votre administrateur ou contactez-nous directement : il est possible qu'ActiveSync ne soit pas activé pour votre boîte aux lettres ou que vous ayez atteint le nombre maximal de périphériques pouvant y être associés.

Si vous avez des questions, svp consultez nos FAQs, ou contactez-nous.

Applicable à

Tous les comptes Exchange