Bitdefender – Quel agent dois-je installer et quels sont ses rôles?

Pour protéger votre réseau avec Bitdefender, vous devez installer les agents de sécurité GravityZone appropriés sur les points de terminaison réseau.

1. Bitdefender Endpoint Security Tools

GravityZone assure la protection des machines physiques et virtuelles Windows et Linux grâce à Bitdefender Endpoint Security Tools, un agent de sécurité intelligent soucieux de l'environnement qui s'adapte au type de point de terminaison. Les outils de sécurité Bitdefender Endpoint peuvent être déployés sur n'importe quelle machine, virtuelle ou physique, offrant un système de numérisation flexible, étant un choix idéal pour les environnements mixtes (physiques, virtuels et cloud).

Couches de protections

Les couches de protection suivantes sont disponibles avec Bitdefender Endpoint Security Tools :

• Antimalware
  • Advanced Threat Control
  • Firewall
  • Content Control
  • Patch Management
  • Device Control
  • Full Disk Encryption
  • Security for Exchange
  • Endpoint Risk Management (ERM)

Rôles du point de terminaison

• Power User
  • Relais
  • Patch Caching Server
  • Exchange Protection

2. Bitdefender Endpoint Security Tools for Windows Legacy

Au fur et à mesure que les technologies de sécurité avancent, certaines fonctionnalités des outils de sécurité Bitdefender Endpoint ne sont plus prises en charge sur les anciennes éditions de Windows. Bitdefender Endpoint Security Tools pour Windows Legacy est un kit séparé conçu pour protéger ces éditions Windows sans faire de compromis pour la sécurité des éditions actuelles.

Bitdefender Endpoint Security Tools pour Windows Legacy ne peut pas être déployé à distance à partir de la console GravityZone. Les administrateurs doivent installer manuellement le package BEST for Windows Legacy ou en utilisant un outil tiers, tel que Microsoft SCCM.

Couches de protections

Les couches de protection suivantes sont disponibles avec Bitdefender Endpoint Security Tools for Windows Legacy :

• Antimalware
  • Advanced Threat Control (non-disponible pour Windows Server 2003)

Rôle du point de terminaison

• Exchange Protection

Les rôles Power User et Relay ne sont pas disponibles avec BEST pour Windows Legacy.

3. Endpoint Security pour Mac

Endpoint Security pour Mac est un agent de sécurité conçu pour protéger les postes de travail Macintosh et les ordinateurs portables basés sur Intel. La technologie de numérisation disponible est Local Scan, avec du contenu de sécurité stocké localement.

Couches de protections

Les couches de protection suivantes sont disponibles avec Endpoint Security pour Mac :

• Antimalware
  • Content Control
  • Device Control
  • Full Disk Encryption