Pourquoi l’utilisation d'un domaine public comme Yahoo ou Gmail pour une adresse courriel Sherweb est impossible

Synopsis

Ce guide vous expliquera pourquoi vous ne pouvez utiliser un domaine public comme Yahoo ou Gmail pour votre adresse courriel Sherweb.

Applicable à

Tous les comptes Exchange hébergés chez Sherweb.

Explication

Il n’y a pas de réel problème quant à l’utilisation du nom de domaine de votre choix. Par contre, pour ce qui a trait aux domaines publics, les serveurs qui reçoivent les courriels que vous envoyez vont valider (par requête DNS) avec les adresses de serveur des domaines publics1 comme Gmail, Hotmail, AOL, Rogers, etc., que le relais de Sherweb ne provient pas du SMTP d’un de leurs serveurs.

Cela n’entraînera pas nécessairement de problèmes. Toutefois, de plus en plus de pare-feu et de filtres antipourriels bloquent ces relais et créent une liste noire interne des IP SMTP qui permettent les transferts utilisant des noms de domaine publics ou populaires comme Hotmail, Gmail, Yahoo, AOL, etc.

Les administrateurs de messageries ne peuvent pas bloquer tous les courriels de Hotmail, Yahoo, AOL, Rogers, etc., et les classer en tant que pourriels. À la place, ils bloquent les expéditeurs et cela peut devenir problématique pour nous. Les entreprises essaient d’adopter des techniques afin d’arrêter les polluposteurs. Cette stratégie est très efficace puisque couper l’IP SMTP d’envoi signifie l’arrêt des polluposteurs.

Les autres utilisateurs qui veulent employer le même domaine public deviendraient aussi une source de conflits. Nous comprenons que vous aimeriez pouvoir passer les domaines publics par notre SMTP, mais il sera malheureusement impossible de les retirer notre liste des domaines SMTP rejetées.

Pour de plus amples renseignements, n’hésitez pas à nous contacter.

Notes de pied de page

1. Domaines publics : des domaines bien reconnus en tant que fournisseurs d’adresses courriel.