Comment créer un plan de sauvegarde avec Sauvegarde en ligne

Applicable à

Tous les utilisateurs de Sauvegarde en ligne

Prérequis

Ce guide expliquera comment créer un plan de sauvegarde avec Sauvegarde en ligne.

Comment faire

Avant de créer en plan de sauvegarde, svp vous assurer que la machine a été ajoutée dans Sauvegarde en ligne. Cliquez ici pour en savoir davantage.

1. Connectez-vous sur le portail Sauvegarde en ligne et sélectionnez la machine pour laquelle vous désirez créer un plan de sauvegarde. Cette étape peut différer, selon vos droits d’accès.

Si vous êtes un administrateur, sélectionnez 'Backup & Disaster Recovery' et par la suite choisissez entre les 2 options suivants :

OB_Backup_O365_1A

Option 1

Sélectionnez Tous les appareils, suivi par la machine désirée.

OB_create_BU_job_FR_1

Option 2

Sélectionnez le groupe, suivi par l’utilisateur, et en suite, la machine désirée.

OB_create_BU_job_FR_2

Si vous n’êtes pas un administrateur :

Sélectionnez la machine.

OB_create_BU_job_FR_3

2. Sélectionnez Sauvegarde

OB_create_BU_job_FR_4

3. (optionnel) Vous pouvez donner le plan de sauvegarde un nom spécifique en cliquant l’icône crayon.

OB_create_BU_job_FR_5

4. Sélectionnez Toute la machine de la section Quoi sauvegarder et choisissez les éléments que vous désirez sauvegarder.

Si vous choisissez Fichier/dossiers dans le menu déroulant, vous devez naviguer aux items que vous désirez sauvegarder. Assurez-vous de ne pas inclure les fichiers/dossiers du système (Windows, program files, etc.). Si vous voulez sauvegarder les dossiers systèmes, choisissez État du système dans le menu déroulant.

OB_create_BU_job_FR_6

5. Sélectionnez Où sauvegarder

OB_create_BU_job_FR_7

6. Choisissez Stockage sur le cloud, Dossiers locaux, ou Dossier réseau.

OB_create_BU_job_FR_8

Notez : Si vous choisissez Dossiers locaux, sélectionnez Parcourir.

OB_create_BU_job_FR_9

Naviguez au dossier désiré and cliquez Terminé en bas la fenêtre.

OB_create_BU_job_FR_10

7. Sélectionnez Planif.

OB_create_BU_job_FR_11

Glissez le bouton à Activé, créez votre horaire and cliquez Terminer.

OB_create_BU_job_FR_12

8. Pour définir votre niveau de rétention de sauvegarde, sélectionnez Durée de Conservation. Vos options de rétention sont:

• Par âge des sauvegardes
  • Par nombre de sauvegarde
  • Conserver les sauvegardes indéfiniment

OB_create_BU_job_FR_15

9. Cliquez Appli.

OB_create_BU_job_FR_13

10. Révisez vos paramètres. Si vous voulez exécuter la sauvegarde immédiatement, sélectionnez Exécuter maintenant.

OB_create_BU_job_FR_14