Comment configurer les télécopies en partance avec la VoIP

Synopsis

Ce guide explique comment configurer les télécopies en partance avec la VoIP

Applicable à

Tous les administrateurs VoIP

Conditions préalables

Vous devez être un utilisateur des services VoIP Cloud de SherWeb.

Comment faire

Pour utiliser le service les télécopies en partance, les clients peuvent envoyer un courriel à email2fax@um.voip.cld.services avec le numéro de télécopieur de destination dans l'objet (y compris le numéro 1, p. ex. 15551234567) et le contenu de la télécopie en pièce jointe au format .pdf.

Note : Il y a une limite d'une pièce jointe par télécopie, les documents multiples doivent être télécopiés individuellement.

Au moins un expéditeur autorisé doit être ajouté au champ "E-Mail" du compte du numéro de téléphone utilisé pour la télécopie.

Vous pouvez toutefois autoriser plusieurs expéditeurs en ajoutant plusieurs adresses courriel dans le champ "E-Mail", séparées par une virgule et un espace. Seules les adresses figurant dans ce champ seront en mesure d'envoyer des télécopies en partance via ce compte.

VoIP_fax_outgoing

Restrictions des télécopies par courriel

Les télécopies par courriel (et les télécopies par VoIP) sont une solution rentable pour l'envoi occasionnel de télécopies de nature professionnelle. Cependant, les télécopies par courriel détiennent des limites connues et sont très sensibles à la perte de paquets et à la compression qui peuvent se produire lorsqu'une télécopie est transmise par divers transporteurs de réseaux téléphoniques et Internet publics.

Pour les grands utilisateurs de télécopies, comme ceux du secteur financier, des assurances, du droit et des services de santé, nous recommandons de conserver une ligne terrestre analogique et un télécopieur traditionnel pour des performances fiables et constantes.

Veuillez contacter le soutien si vous avez besoin d'aide.

Mots-clés

VoIP, Fax, outgoing, Cloud PBX