L’onglet Report d’Office Protect dresse une liste des événements portés à votre attention par Microsoft 365. Office Protect vous propose trois affichages : Unignored, Ignored, et All. Pour chaque événement, vous pouvez obtenir des détails sur la raison de l’alerte.

Accéder à l’onglet Report

Dans Office Protect, sélectionnez l’onglet Report dans le menu de gauche.

Comment accéder à l’information?

Dans l’onglet Report, vous disposez de différentes actions pour examiner les événements et les informations sur lesquels vous souhaitez enquêter. Vous pouvez également gérer les événements ignorés.

Par défaut, la date de début (Start Date) sera fixée au début de la semaine en cours et la date de fin (End Date) sera la date du jour. Pour modifier une période, il suffit de cliquer sur la case de la date. Vous pouvez rechercher des événements à l’intérieur d’une période spécifique. Par exemple, vous pouvez chercher un événement dans les trois derniers mois, ou configurer la recherche pour qu'elle montre uniquement les résultats d’un jour spécifique en sélectionnant la même date de début et de fin.

Une fois que les dates sont changées, cliquez sur Refresh pour mettre à jour le rapport et afficher les événements de la période souhaitée.

Par défaut, le rapport affiche uniquement les événements qui n’ont pas été ignorés. Vous pouvez basculer entre les différents affichages à l'aide du bouton View.

Quelles informations peut-on trouver dans le rapport?

Dans le rapport, vous trouverez des informations tirées d’événements Microsoft .

• La première colonne est la date et l’heure de l’événement.
  • La deuxième colonne est le nom de l’événement.
  • La troisième colonne est le nom de l’utilisateur responsable de l’alerte et l’action en question, s’il s’agit d’une information pertinente. Il est possible qu’un événement ne soit pas déclenché par un utilisateur, ce champ serait donc vide.
  • La quatrième colonne détaille l'événement. Vous y trouverez toutes les informations nécessaires à une enquête plus poussée sur l'événement.
  • La cinquième colonne est la provenance de l’événement (l’application Microsoft).

Actions possibles

Dans la page Report, vous pouvez gérer les occurrences d'événements que vous souhaitez ignorer si elles sont considérées comme un comportement attendu ou non menaçant. Pour plus d'informations sur la gestion des boutons Ignore et Unignore, consultez les articles sur le sujet : Ignorer et réactiver les événements dans Office Protect.

Dans le but de rendre votre gestion des événements facile, voici quelques façons de classer l’information :

Classer par colonne

Cliquez sur le titre d'une colonne pour ordonner la liste en fonction du type d’événement. Regroupez les événements par catégorie pour comparer les événements ou voir l’activité d’un utilisateur en particulier. Par défaut, les événements sont classés par date et heure, l'événement le plus récent de la période sélectionnée étant placé en haut de la liste.

Exporter en format CSV

Pour profiter pleinement du rapport, utilisez le bouton Export CSV et utilisez les données dans l’application de votre choix.

Envoyer par courriel

Une enquête peut nécessiter la participation d'une autre personne ou certaines informations peuvent être demandées par quelqu'un qui n'a pas accès à Office Protect.

Pour faciliter cela, utilisez le bouton Send By Email pour créer automatiquement un courriel des informations affichées par votre recherche. Un courriel similaire à celui du résumé hebdomadaire vous sera envoyé, contenant tous les événements de votre recherche, et vous pourrez transmettre ce courriel à toute personne qui en a besoin.

Remarque : Le courriel est envoyé uniquement à l'utilisateur qui fait la demande (clique sur le bouton).

Rechercher

Il se peut que vous souhaitiez obtenir des informations spécifiques pour approfondir vos recherches. Il y a un champ de recherche en haut de chaque colonne pour afficher un contenu spécifique. Tapez simplement votre mot-clé et cliquez sur Enter to search.