Performance Cloud VMware - Restauration de fichiers à partir d'une tâche de sauvegarde

Sommaire

Voici la procédure pour restaurer des fichiers à partir d'une tâche de sauvegard pour une machine virtuelle hébergée sur Performance Cloud VMware.

Note sur le cryptage des fichiers de sauvegarde

Si la tâche de sauvegarde est configurée avec le chiffrement des fichiers de sauvegarde, vous n'avez pas besoin de spécifier le mot de passe de chiffrement pour effectuer la restauration.

Le décryptage automatique des fichiers de sauvegarde est effectué en arrière-plan car les clés de cryptage requises pour déverrouiller les fichiers de sauvegarde sont disponibles dans la base de données de configuration.

Notes Importantes

La restauration de dossiers et de fichiers d'une taille supérieure à deux cents (200) Go au cours d'une seule session de restauration à l'aide de cette méthode pourrait échouer.

Au-delà d'une taille de deux cents (200) Go de dossiers et fichiers à restaurer, veuillez envisager de restaurer la machine virtuelle ou répétez cette procédure avec plusieurs sessions de restauration d'une taille de deux cents (200) Go ou moins par session. Voici le lien vers l'article sur la restauration d'une machine virtuelle.

Si vous avez besoin de restaurer des dossiers et des fichiers d'une taille supérieure à deux cents (200) Go en une seule session de restauration à l'aide de cette méthode de restauration, veuillez contacter notre équipe d'assistance. Des frais supplémentaires s'appliqueront.

Procédure

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Aller à la section Protection des données avec Veeam

3. Cliquez sur l’onglet « Files », puis sur « Pick from List…».

Sélectionner la machine virtuelle qui contient les fichiers à récupérer. Ensuite, cliquez sur « Select ».

4. Cliquez sur le calendrier pour afficher les points de restauration disponibles.

5. Sélectionnez le point de restauration souhaité parmi ceux disponibles.

Si une journée en particulier est grisée, cela signifie qu'il n'y a pas de point de restauration disponible pour cette journée. Plusieurs points de restauration peuvent être disponibles pour la même journée si la tâche de sauvegarde s'exécute plus d'une fois au cours de la journée, selon la planification en place ou selon les exécutions manuelles de la tâche de sauvegarde.

Puis cliquez sur « Mount ».

6. Patientez le temps que le point de restauration soit monté.

7. Ensuite, parcourez votre lecteur et vos sous-dossiers pour accéder à l'emplacement d'origine de vos fichiers et dossiers à restaurer à partir de la sauvegarde. Sélectionnez le(s) fichier(s) et/ou le(s) dossier(s) à restaurer et cliquez sur « Restore ».

Facultatif - Pour les fichiers et dossiers situés à différents emplacements, vous pouvez envisager l'option « Add to Restore List » avant de cliquer sur « Restore » pour restaurer tous les fichiers et dossiers en une (1) tâche de restauration.

8. Ensuite, choisissez entre l'option « Overwrite » ou l'option « Keep ».

a. Si l'option « Overwrite » est choisie, les fichiers et dossiers du point de récupération effaceront et remplaceront ceux qui se trouvent au même emplacement dans la machine virtuelle (s'ils sont toujours présents).

b. Si l'option « Keep » est choisie, les fichiers et dossiers du point de récupération ne remplaceront pas les fichiers et dossiers actuels à l'intérieur de la machine virtuelle. Les fichiers et dossiers restaurés seront restaurés avec la mention « RESTORED- » ajoutée au nom des fichiers.

Cliquez sur « Yes » pour continuer avec l'option choisie.

9. Ensuite, fournissez les informations d'identification avec droits « Administrateurs » pour la machine virtuelle et cliquez sur OK.

10. Patientez le temps que les fichiers sont restaurés.

À ce stade, si vous avez besoin de restaurer des fichiers ou dossiers additionnels, vous pouvez cliquer sur la flèche verte pour revenir à l'écran précédent et répéter les étapes 7 et 8 sans fournir à nouveau des informations d'identification. Les informations d'identification sont conservées en mémoire tant que le point de récupération est monté.

Téléchargement de fichiers

Vous pouvez également sélectionner l'option « Download ».

Cette option vous permettra de télécharger un fichier ou un dossier sélectionné via le même navigateur que vous utilisez pour accéder au portail. Un fichier zip sera téléchargé si un dossier est choisi.