Office Protect a installé une application dans votre organisation Microsoft 365 pour maintenir ses opérations. Comme nous élargissons la portée de cette application avec la suppression de l'utilisateur de surveillance d'Office Protect, nous avons mis en place une surveillance de cette application afin de nous assurer qu'Office Protect est entièrement fonctionnel pour votre locataire.

Le statut de l’application est disponible sur la page Health Status.

Comment restaurer l'application à son état de fonctionnement

Il est possible que l'application Office Protect ne soit pas en état de fonctionnement. Parfois, c'est parce que l'application n'a pas l'autorisation d'utiliser une nouvelle fonctionnalité ou a été supprimée accidentellement. Dans ces cas, un événement Office Protect "Health Status Decline" sera généré et indiquera que l'application n'est pas opérationnelle.

Nous vous recommandons vivement de prendre les mesures nécessaires pour résoudre la situation, car Office Protect ne sera pas en mesure d'appliquer les paramètres ou, dans certains cas, de surveiller votre organisation. Nous avons développé une expérience simplifiée pour vous permettre de restaurer l'application Office Protect directement dans notre portail.

Vous aurez besoin de permissions d’administrateur général pour exécuter les étapes suivantes.

• Allez sur la page Health Status et repérez le statut Office Protect Application is Active
  • Cliquez sur Remediate

• Après avoir reçu l’invitation à ajouter l'application, cliquez sur Add Application et authentifiez-vous avec un administrateur de votre organisation Microsoft 365.

• Une fois l’application ajoutée, vous serez renvoyé à la page Health Status.
  • L'application Office Protect sera marquée comme « Recovering ». Ce processus peut prendre quelques minutes. Une fois le processus terminé, l'état de santé redeviendra exempt d'erreur.