Ce document explique les conditions préalables et le processus d'utilisation de Dropsuite avec un hébergement Exchange.

Conditions préalables

Vous trouverez ci-dessous une liste de toutes les conditions requises pour pouvoir utiliser Dropsuite avec un hébergement Exchange.

1. L’accès PowerShell à distance aux serveurs Exchange est activé.
  2. Un utilisateur admin PowerShell qui a les permissions d'exécuter les commandes suivantes :
    • Get-Mailbox
    • Select-Object
    • Get-MailboxPermission
    • Add-MailboxPermission
    • Remove-MailboxPermission
    • Remove-MailboxFolderPermission
    • Set-MailboxFolderPermission
    • Add-MailboxFolderPermission
    • Get-MailboxFolderPermission
    • Get-ExchangeServer
    • New-Mailbox
    • Get-WebServicesVirtualDirectory
  3. Si le service comprend un abonnement d'archivage, l'utilisateur devra également être autorisé à exécuter les commandes suivantes pour configurer la journalisation :
    • Get-DistributionGroup
    • New-DistributionGroup
    • Remove-DistributionGroup
    • Get-DistributionGroupMember
    • Add-DistributionGroupMember
    • Remove-DistributionGroupMember
    • Get-JournalRule
    • New-JournalRule
    • Remove-JournalRule
    • Get-TransportConfig
    • Set-TransportConfig
  4. Ajoutez l'adresse IP du service PowerShell de Dropsuite à la liste blanche du serveur d'hébergement Exchange. L'adresse IP du service PowerShell est indiquée dans le formulaire d'ajout de courriels Exchange hébergés. À titre d'exemple :

Ajout de boîtes aux lettres Exchange pour la sauvegarde

Voici comment ajouter les boîtes aux lettres existantes à la plateforme Dropsuite pour la sauvegarde.

1. Connectez-vous au tableau de bord de l'utilisateur final.
  2. Cliquez sur " Add Backup ".
  3. Cliquez sur l'option Hosted Exchange.
  4. Entrez les informations d'identification de l'administrateur PowerShell du serveur Exchange.
    • Connexion PowerShell URI : URL de la connexion PowerShell du serveur Exchange.
    • Nom d'utilisateur : Nom d'utilisateur de l'administrateur PowerShell avec le domaine.
    • Mot de passe : mot de passe administrateur PowerShell.
    • Mécanisme d'authentification : La valeur par défaut est basique.
    • Activer SSL : La valeur par défaut est activée.
  5. Cliquez sur "Login".
  6. Sélectionnez les boîtes aux lettres que vous souhaitez ajouter à la sauvegarde, puis cliquez sur "Start Backup".

Mentions importantes

Mentions importantes à noter pour s'assurer que tout fonctionne comme prévu.

• Dropsuite n'est pas compatible avec les serveurs Exchange hébergés de Sherweb.
  • Assurez-vous de ne pas supprimer ou modifier le mot de passe de la boîte aux lettres qui est créée sur le serveur Exchange pour accorder des permissions aux boîtes aux lettres des utilisateurs. (dropsuitebackupXXXX@domain.com)
  • Définissez la politique d'expiration du mot de passe pour cette boîte aux lettres comme n'expirant jamais.
  • L'adresse URL de connexion PowerShell peut être trouvée en se connectant à votre centre d'administration Exchange (ECP).
    • Allez dans "servers" > "virtual directories" et sélectionnez "PowerShell" et "edit". Vous pourrez y noter l'URL externe.