Comment activer la journalisation ou l’option de gestion des versions sur un compartiment (post-création) avec le Stockage Objet Infonuagique propulsé par Wasabi

Notes Importantes

• Chaque fois que vous activez l’option de gestion des versions (ou versionnage des compartiments), vous créez essentiellement de nouvelles versions des objets que vous stockez. Cela entraînera une augmentation de l'utilisation du stockage.

• La journalisation de compartiment crée des fichiers journaux pour toutes les activités du compartiment ou « bucket ». Ces fichiers journaux sont également pris en compte dans votre utilisation de l'espace de stockage.

• Les procédures qui suivent ne sont pas nécessaires si les options ont été choisies lors de la création des compartiments ou « buckets ».

Procédures

Journalisation

1. Connectez-vous à la console Wasabi à l'aide de vos informations d'identification (en utilisant le compte racine ou « root » ou à l’aide d’un sous-utilisateur ayant un accès administrateur).

Graphical user interface, text

Description automatically generated

2. Allez dans la section Buckets.

Ensuite, identifiez le compartiment ou « bucket » à modifier dans la liste ou utilisez le champ de recherche si vous avez de nombreux compartiments ou « buckets ».

Cliquez sur le menu sous Actes et sélectionnez Réglages.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

3. Basculez pour activer la journalisation du compartiment.

Sélectionnez le compartiment cible pour les journaux (il peut s'agir du même compartiment ou d'un compartiment différent).

Entrez le préfixe désiré pour nommer les fichiers journaux.

Ensuite, cliquez sur ENREGISTRER LES PARAMÈTRES.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

4. Les fichiers journaux seront alors créés dans le compartiment choisi.

Graphical user interface, application, Word, Teams

Description automatically generated

Gestion des versions (ou versionnage)

1. Connectez-vous à la console Wasabi à l'aide de vos informations d'identification (en utilisant le compte racine ou « root » ou à l’aide d’un sous-utilisateur ayant un accès administrateur).

Graphical user interface, text

Description automatically generated

2. Allez dans la section Buckets.

Ensuite, identifiez le compartiment ou « bucket » à modifier dans la liste ou utilisez le champ de recherche si vous avez de nombreux compartiments ou « buckets ».

Cliquez sur le menu sous Actes et sélectionnez Réglages.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

3. Cliquez sur « Versionnement » et puis sur « Enable Versioning »

Description automatically generated

4. Cliquez sur BASCULER dans la nouvelle fenêtre.