Comment ajouter ou redimensionner les disques des machines virtuelles avec Performance Cloud propulsé par VMware

Description

Cet article vous guidera pour ajouter un nouveau disque ou redimensionner un disque existant sur une machine virtuelle.

Notes Importantes

• Assurez-vous d'avoir suffisamment de ressources dans votre centre de données virtuel avant d'essayer d'ajouter des ressources sur vos machines virtuelles. Si nécessaire, ajoutez les ressources requises dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

• Pour mettre à jour le type de stockage d'un disque, veuillez consulter cet article.

• SVP prendre en compte les deux (2) éléments suivants concernant la création des disques ou l’augmentation de la taille des disques durs virtuels :

• La réduction de la taille d’un disque dur virtuel n’est pas une option disponible via le portail et requiert plusieurs étapes complexes.

• Se servir de la totalité du quota de stockage peut occasionner le non-fonctionnement de certaines fonctionnalités, l'incapacité d'augmenter la mémoire vive aux machines virtuelles et même la nécessité d'ajouter des compléments de stockage et de sauvegardes, augmentant du même coup les frais mensuels.

Il est fortement recommandé de limiter l’utilisation du quota de stockage à 80% car tous les éléments ci-bas, en plus des disques virtuels, comptent dans le quota de stockage total de votre centre de données virtuel :

• Les modèles de machines virtuelles
  • Les fichiers ISO
  • Les captures de disques ou « snapshots » créés manuellement ou automatiquement par le système de sauvegardes
  • Les fichiers d'échange de mémoire des machines virtuelles (fichiers .vswp)

Procédures

Ajouter un nouveau disque sur une machine virtuelle

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Cliquez sur votre centre de données virtuel

3. Allez dans la section Machines virtuelles et identifiez la machine virtuelle à modifier.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

4. Ouvrez les détails de la machine virtuelle.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

5. Dans la section Matériel, cliquez sur Disques durs, puis sur MODIFIER.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

6. Cliquez sur AJOUTER
    Ensuite, définissez les valeurs souhaitées pour le nouveau disque et cliquez sur ENREGISTRER.

Notes : plusieurs stratégies de disques peuvent être disponibles selon les options choisies dans votre portail de gestion de compte Cumulus.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

7. Dans le système d'exploitation invité, ouvrez l'outil de gestion de disque pour initialiser le disque et créer un volume pour commencer à utiliser le nouveau disque.

L'écran peut être différent de la capture ci-bas selon le système d'exploitation utilisé.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Redimensionner un disque sur une machine virtuelle

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Cliquez sur votre centre de données virtuel

3. Allez dans la section Machines virtuelles et identifiez la machine virtuelle à modifier.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

4. Ouvrez les détails de la machine virtuelle.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

5. Dans la section Matériel, cliquez sur Disques durs, puis sur MODIFIER.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

6. Augmenter la taille du disque selon vos besoins et cliquez sur ENREGISTRER.

7. Dans le système d'exploitation invité, ouvrez l'outil de gestion de disque pour redimensionner les volumes sur les disques redimensionnés.

L'écran peut être différent de la capture ci-bas selon le système d'exploitation utilisé.