Vous êtes administrateur et avez besoin de donner à un utilisateur d’Entreprise les droits d’administrateur local de son PC infonuagique, de supprimer cet accès ou de supprimer complètement les paramètres de l’utilisateur.

Conditions préalables

Vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un des rôles suivants :
    • Administrateur global
    • Administrateur Windows 365

TABLE DES MATIÈRES

Attribution des droits d’administrateur local aux utilisateurs

Attribution des droits d’administrateur local aux utilisateurs d’Entreprise

Vous trouverez ici comment donner à un utilisateur d’Entreprise les droits d’administrateur local de son PC infonuagique.

1. Connectez-vous à la plateforme de gestion des points de terminaison Microsoft en utilisant vos identifiants d’administrateur.

2. Ensuite, sélectionnez Appareils > Windows 365 > Paramètres utilisateur.
  3. Sur la page des paramètres utilisateur, sélectionnez « Ajouter ».
  4. Sur la page suivante, créez un nom pour le paramètre, cochez la case « Activer l’administrateur local », puis sélectionnez « Suivant ».
  5. Sur la page des affectations, sélectionnez « Ajouter des groupes ». Sélectionnez ensuite le groupe dans la liste des groupes qui doivent être des administrateurs locaux, puis « Sélectionner ».
  6. Le groupe sera alors ajouté sous « Groupes », sélectionnez « Suivant ».
  7. Sur la dernière page, vérifiez les informations saisies, puis sélectionnez « Créer ».
  8. Une fois cela terminé, tous les utilisateurs du groupe auquel vous avez attribué le paramètre seront des administrateurs locaux.

Modification de l’accès administrateur local des utilisateurs d’Entreprise

Cette section explique comment modifier l’accès administrateur local pour les utilisateurs d’Entreprise qui a déjà été créé, comme changer le nom du paramètre ou les groupes ayant accès.

1. Sur la page des paramètres utilisateur, sélectionnez le nom du paramètre qui doit être modifié.

2. Sur la page suivante, vous aurez la possibilité de modifier les paramètres ou les affectations.
    1. Modification des paramètres : Sélectionnez l’option « Modifier » à côté des paramètres si vous devez supprimer l’accès administrateur local ou changer le nom du paramètre.
    2. Sélectionnez « Modifier » à côté des affectations si vous devez supprimer le groupe actuel auquel ce paramètre est attribué ou ajouter d’autres groupes.
  3. Une fois les modifications effectuées, elles s’afficheront dans la fenêtre principale.

Suppression des paramètres utilisateur d’Entreprise

Cette section explique comment supprimer un paramètre utilisateur d’Entreprise qui n’est plus nécessaire.

1. Pour supprimer un paramètre utilisateur, sélectionnez les trois points à droite du paramètre, puis « Supprimer ».

2. Ensuite, sélectionnez « Oui » pour confirmer la suppression du paramètre utilisateur.
  3. Le paramètre utilisateur sera alors supprimé.

Ajouter ou supprimer l’accès administrateur local des utilisateurs de Business

Vous trouverez ici comment activer ou désactiver l’accès administrateur local d’un utilisateur professionnel à son PC infonuagique.

1. Connectez-vous au Centre d’administration Microsoft 365 en utilisant un compte administrateur.
  2. Accédez à l’onglet « Utilisateurs » > « Utilisateurs actifs » dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez l’utilisateur duquel vous souhaitez gérer le PC infonuagique.

4. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez « Appareils », puis sélectionnez le PC infonuagique pour lequel vous souhaitez ajouter ou supprimer l’accès administrateur local.

Points importants

Points importants à prendre en compte lors de la création du paramètre utilisateur pour un administrateur local.

• Comme il est possible qu’un utilisateur fasse partie de plusieurs groupes qui se chevauchent, le système utilisera la politique la plus récemment créée à laquelle l’utilisateur est rattaché.