Comment gérer les captures instantanées des applications virtuelles ou « vApps » avec Performance Cloud propulsé par VMware

Définitions

Pour faciliter la lecture et pour faire correspondre les captures d’écran, le terme anglais « vApp » est utilisé au lieu de la traduction française « applications virtuelles ».

Sommaire

En créant une capture instantanée ou « snapshot » sur un vApp, cela crée une capture instantanée ou « snapshot » pour toutes les machines virtuelles du vApp. Après la création des captures, vous pouvez restaurer toutes les machines virtuelles du vApp vers la capture instantanée la plus récente ou supprimer toutes les captures instantanées.

Procédures

Créer une capture instantanée pour un vApp

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Cliquez sur votre centre de données virtuel

Graphical user interface, website

Description automatically generated

3. Accédez à la section vApp et identifiez le vApp souhaité dans la liste. Notez que le vApp contient deux (2) machines virtuelles dans l'exemple ci-dessous.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

4. Cliquez sur ACTIONS, puis allez sur Snapshot, puis cliquez sur Créer un snapshot

Graphical user interface, application

Description automatically generated

5. Activez les paramètres de capture facultatifs au besoin et cliquez sur CRÉER.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Des captures instantantées ou « snapshots » ont été créées en même temps pour toutes les machines virtuelles du vApp.

Supprimer une capture instantanée pour un vApp

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Cliquez sur votre centre de données virtuel

Graphical user interface, website

Description automatically generated

3. Accédez à la section vApp et identifiez le vApp souhaité dans la liste. Notez que le vApp contient deux (2) machines virtuelles dans l'exemple ci-dessous.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

4. Cliquez sur ACTIONS, puis allez sur Snapshot, puis cliquez sur Supprimer un snapshot

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

5. Cliquez sur OK pour confirmer la tâche.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Les captures instantanées ou « snapshots » sont maintenant supprimées pour toutes les machines virtuelles du vApp.

Restaurer une capture instantanée pour un vApp

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Cliquez sur votre centre de données virtuel

Graphical user interface, website

Description automatically generated

3. Accédez à la section vApp et identifiez le vApp souhaité dans la liste. Notez que le vApp contient deux (2) machines virtuelles dans l'exemple ci-dessous.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

4. Cliquez sur ACTIONS, puis allez sur Snapshot, puis cliquez sur Restaurer le snapshot

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

5. Cliquez sur OK pour confirmer la tâche.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Les machines virtuelles dans le vApp sont désormais rétablies à leur état d’origine lors de la création de la capture instantanée ou « snapshot ».