Explications sur la facturation et les rabais applicables pour la Sauvegarde M365 propulsée par Veeam

Description

Cet article vous aidera à comprendre comment fonctionne la facturation pour la Sauvegarde M365 propulsée par Veeam et comment obtenir les meilleurs rabais.

Définitions

Quota: Le nombre d'utilisateurs que vous avez défini dans le portail de gestion de comptes Cumulus.

Utilisateurs M365 inclus: tous les utilisateurs M365 qui ne sont pas définis comme membres du groupe de sécurité nommé « ExcludedUsersForM365BackupPoweredByVeeam » . Veuillez consulter cet article Microsoft pour plus d’informations sur la gestion des groupes de sécurité dans Azure AD.

Surconsommation: nombre d'Utilisateurs M365 inclus au-delà de votre Quota.

Sous-utilisation: nombre d'Utilisateurs M365 inclus en-dessous de votre Quota.

Notes Importantes

Les licences peuvent prendre jusqu'à soixante (60) jours pour s'ajuster lorsque des utilisateurs sont ajoutés au groupe de sécurité nommé « ExcludedUsersForM365BackupPoweredByVeeam » après l'exécution des sauvegardes.

La Sauvegarde M365 propulsée par Veeam inclut la sauvegarde de boîtes aux lettres partagées, de boîtes aux lettres de ressources et de groupes ainsi que les boîtes aux lettres de dossiers publics. Ces types de boîtes aux lettres ne seront pas considérées comme des utilisateurs sous licence si ces boîtes aux lettres ne disposent pas d'une licence Microsoft 365. Dans certains cas, les boîtes aux lettres partagées nécessitent une licence Microsoft 365 (comptant donc comme Utilisateurs M365 inclus). Veuillez consulter cet article Microsoft pour plus de détails.

Évitez d'inclure des listes de distributions au groupe nommé “ExcludedUsersForM365BackupPoweredByVeeam”. Tous les membres de ces listes seraient exclus des sauvegardes.

Certaines limitations s'appliquent aux exclusions pour les sauvegardes. Veuillez consulter cet article en ligne pour plus de détails sur les limitations.

Les niveaux de rétention des sauvegardes ne peuvent être combinés. Lorsqu’un niveau est choisi via le portail de gestion de compte Cumulus, ce niveau s’applique aux Utilisateurs M365 inclus.

Facturation

Votre prix unitaire est basé sur votre Quota. Vous bénéficiez de rabais supplémentaires lorsque vous atteignez certains seuils de Quota (voir section Rabais ci-dessous).

Le montant facturé sera votre prix unitaire multiplié par les valeurs ajoutées de votre Quota et de votre Surconsommation. Par exemple, un quota de 100 et un nombre réel d'utilisateurs sauvegardés de 110 entraîneraient la facturation d'un total de 110 utilisateurs à votre prix unitaire actuel.

Les Utilisateurs M365 inclus dépassant votre quota seront indiqués comme « Sauvegarde M365 propulsée par Veeam – Utilisateurs supplémentaires » sur votre facture.

Aucun crédit n'est accordé pour la Sous-utilisation. Par exemple, pour un Quota de 100 et un nombre réel d'utilisateurs sauvegardés de 90, vous serez facturé 100 utilisateurs à votre prix unitaire actuel.