Création d’une application virtuelle ou « vApp » dans Performance Cloud VMware (NSX-T)

Qu’est-ce qu’une application virtuelle?

Une application virtuelle est un groupe de machines virtuelles préconfigurées qui combine des applications logicielles en une seule unité. Cela offre un moyen facile d’accéder aux applications et de les utiliser. Par exemple, une application Web pourrait être une application virtuelle composée d’un serveur IIS et d’un serveur SQL. Les deux composants seraient nécessaires au fonctionnement de l’application. Les applications virtuelles peuvent être configurées de façon à être mises sous tension ou hors tension dans le bon ordre, clonées, suspendues ou arrêtées.

Notes

La création d’application(s) virtuelle(s) ou « vApps » n'est pas obligatoire pour exécuter des machines virtuelles, mais elle est fortement recommandée car elle pourrait être nécessaire pour certaines tâches ultérieures.

Exemples : Pour supprimer des machines virtuelles ou pour restaurer des machines virtuelles.

Procédure

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware (NSX-T) à l'aide de vos informations d'identification.

2. Sélectionnez votre centre de données virtuel.

Graphical user interface, website

Description automatically generated

3. Allez dans Calculer, puis dans vApp.

Si aucune application virtuelle ou « vApp » n’est présente, cliquez sur NOUVEAU VAPP.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Si des applications virtuelles ou « vApps » sont déjà présentes, l'écran sera différent.

Cliquez sur Nouveau, puis Nouveau vApp

Graphical user interface, application

Description automatically generated

4. Indiquez le nom de la nouvelle application virtuelle « vApp », activer « Mettre sous tension » et cliquez sur CRÉER.