Réseau privé virtuel (RPV) point à site ou « P2S VPN » sur Performance Cloud VMware (NSX-T)

TABLE DES MATIÈRES

Description

Comme VMware a arrêté la prise en charge de NSX-V, les nouveaux centres de données virtuels créés dans la plateforme Performance Cloud VMware utilisent désormais la dernière plate-forme réseau NSX-T. Malheureusement, VMware a mis fin à la fonctionnalité « SSL-VPN » avec NSX-T. Voir ci-dessous pour les solutions de remplacement.

Notes Importantes

Veuillez noter que le support de Sherweb pour les solutions ci-dessous est très limité.

Solutions

Voici quelques-unes des solutions possibles pour continuer à utiliser la fonctionnalité Réseau Privé Virtuel (RPV) point à site (« P2S VPN ») avec votre environnement Performance Cloud VMware et NSX-T.

Déployer un dispositif réseau virtuel

En utilisant un dispositif réseau virtuel ou « Network Virtual Appliance » (NVA) comme Fortigate, pfSense ou SonicWall dans votre infrastructure, vous pouvez bénéficier des fonctionnalités incluses avec l’appareil. Voici la procédure pour déployer un dispositif réseau virtuel avec Performance Cloud VMware (NSX-T).

Déployer OpenVPN avec pfSense

Un serveur OpenVPN peut être déployé avec une machine virtuelle pfSense dans votre environnement pour ajouter la fonctionnalité RVP point à site (« P2S VPN »). Pour plus d'informations sur cette solution, veuillez consulter cet article.

Déployer WireGuard

Une autre solution est WireGuard. WireGuard peut facilement être déployé dans une machine virtuelle Linux pour ajouter la fonctionnalité de tunnel point à site à votre environnement cloud. Pour plus d'informations sur le déploiement de WireGuard dans votre environnement, veuillez consulter cet article.