Le partage de fichiers via MS Teams utilise par défaut SharePoint Online. Toutefois, des applications tierces cloud peuvent également être utilisées : Citrix, DropBox, Box, Google Drive, Egnyte. Les applications tierces de stockage de fichiers empêchent Microsoft d’auditer correctement les activités liées aux fichiers. Utiliser plusieurs sources d’hébergement de fichiers augmente également les risques de compromission des fichiers.

En sélectionnant l’option « Block all », vous désactivez l’utilisation de tous les services de stockage de fichiers tiers disponibles dans l’onglet Teams Files (Fichiers de l’équipe).

Dans la section Set, vous pouvez configurer l’une des options suivantes :

• Block All (bloquer tout) : Désactive l’utilisation de tous les services de stockage cloud dans MS Teams.
  • Allow All (autoriser tout) : Autorise l’utilisation de tous les services de stockage cloud dans MS Teams.
  • Do not modify (Ignore) (Ne pas modifier [ignorer]) : Office Protect ne surveille pas et n’essaie pas de modifier les paramètres de l’organisation. Nous vous recommandons d’utiliser cette option si votre organisation exige l’utilisation d’un sous-ensemble de services de stockage cloud.

Vous pouvez trouver ce paramètre dans le centre d’administration Teams > Paramètres Teams > Fichiers.

Documentation Microsoft

https://learn.microsoft.com/fr-fr/microsoftteams/settings-policies-reference#files