Des comptes d’invités peuvent être facilement créés dans Teams, ce qui peut permettre aux pirates d’inciter les utilisateurs à cliquer sur des liens malveillants ou à les manipuler sur le plan social. La règle d’or est d’autoriser les utilisateurs invités à participer uniquement aux réunions dans Teams. Ce paramètre empêchera les utilisateurs invités d’envoyer des messages privés, de partager leur écran ou d’appeler d’autres utilisateurs. Les invités ne pourront pas se connecter à Teams à l’aide de leur compte invité.

Dans la section Set, vous pouvez configurer l’une des options suivantes :

• Bloquer les invités : Les invités ne peuvent pas se connecter à Teams à l’aide de leur compte invité.
  • Contrôler les accès des invités : Les invités pourront se connecter à Teams à l’aide de leur compte invité et participer à des réunions, mais ils ne pourront pas discuter ou appeler en privé, partager leur écran et utiliser la fonction MeetNow.
  • Autoriser les invités : Les invités pourront se connecter aux équipes à l’aide de leur compte invité et assister aux réunions, discuter et appeler en privé, partager leur écran et utiliser la fonction MeetNow.
  • Ne pas modifier (ignorer) : Office Protect ne surveillera pas et n’essaiera pas de modifier les paramètres de l’organisation. Nous vous recommandons d’utiliser cette option si votre organisation dispose d’une configuration spécifique pour l’accès des invités.

Veuillez noter que les modifications de ce paramètre peuvent prendre un certain temps avant d’être prises en compte.

Vous pouvez trouver ce paramètre dans le centre d’administration Teams > Utilisateurs > Accès invité.

Documentation Microsoft :

https://learn.microsoft.com/fr-fr/microsoftteams/guest-access