Restreindre l'accès d'un utilisateur à un seul compartiment ou « Bucket » à l'aide d'une stratégie avec le Stockage Objet Infonuagique propulsé par Wasabi

Description

Si vous souhaitez empêcher un utilisateur d'accéder à des données sensibles sur des compartiments ou « Buckets » de votre compte, l'accès à ces compartiments ou « Buckets » peut être bloqué en créant et en attribuant une stratégie.

Procédure

1. Connectez-vous à la console Wasabi à l'aide de vos informations d'identification (en utilisant le compte racine ou « root » ou à l’aide d’un sous-utilisateur ayant un accès administrateur).

Graphical user interface, text

Description automatically generated

2. Allez dans la section Stratégies et cliquez sur CRÉER UNE STRATÉGIE.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

3. Entrez un nom et une description pour la stratégie (Politique).

Note : En plus de certains caractères spéciaux, les accents ne sont pas permis dans le nom ou la description de la stratégie.

Dans cet exemple, le nom de la stratégie est « autorisation-aaaaa-donnees-autorisees»

4. Copiez le code JSON ci-dessous et collez-le dans la section Éditeur de politique. Personnalisez le code selon vos besoins.

{

"Version": "2012-10-17",

"Statement": [

{

"Effect": "Allow",

"Action": "s3:ListAllMyBuckets",

"Resource": "arn:aws:s3:::*"

},

{

"Effect": "Allow",

"Action": "s3:*",

"Resource": [

"arn:aws:s3:::aaaaa-donnees-autorisees",

"arn:aws:s3:::aaaaa-donnees-autorisees/*"

]

}

]

}

Ensuite, cliquez sur CRÉER UNE STRATÉGIE.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

5. Attribuez la stratégie aux utilisateurs ou groupes selon vos besoins. Veuillez vous référer à l'article pour la création de groupes et l’assignation de stratégies au besoin.

6. Maintenant que la stratégie est attribuée, l'accès devrait fonctionner comme prévu lorsque vous essayez d'accéder à un compartiment à partir de la console Web qui n'a pas été mentionné dans la stratégie.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Notes : si une clé d'accès est attribuée à un utilisateur, la stratégie s'appliquera également lors de l’utilisation du protocole S3.

Exemple ci-dessous avec WinSCP :