Protection des courriels Proofpoint : approvisionnement de l’hébergement Exchange

Une fois votre offre ajoutée Proofpoint à votre service dans notre portail, un billet sera automatiquement créé auprès de notre équipe de soutien. Quelqu’un communiquera avec vous afin de confirmer que vous disposez des guides nécessaires pour terminer la configuration. Cette personne devra aussi prendre part à la fin de votre configuration afin de réaliser les étapes requises directement dans le serveur d’hébergement Exchange.

Choisissez votre abonnement

1. Dans la console Proofpoint, sous Account Management, sélectionnez Licensing and Billing

1. Cliquez sur Purchase sur le produit dont vous souhaitez que l'organisation dispose. Vous devrez sélectionner la license si vous choisissez Email Security. Pour une liste complète des fonctionnalités, voir cette documentation. Remarque : vous devez être connecté à Proofpoint pour accéder à ce document.

Ajout des domaines personnalisés

Note : chaque étape de cette section doit être effectuée pour chaque domaine et alias de domaine que vous possédez (y compris les serveurs mandataires). Créez le domaine par défaut qui a d’abord été utilisé pour acheter le service, puis ajouter tous les domaines additionnels dans votre panneau de contrôle Sherweb.

1. Dans la console Proofpoint, rendez-vous dans la gestion de comptes, puis dans les domaines.

1. Cliquez sur les trois points situés à droite de la ligne du domaine principal et éditez le domaine.
  2. Type de domaine : relais.
  3. Destination de livraison principale : consultez le tableau ci-dessous.
  4. Basculement : consultez le tableau ci-dessous.
  5. Sauvegardez.
  6. Ajoutez un nouveau domaine.
  7. Répétez les étapes ci-dessus pour tous les domaines que vous possédez dans votre panneau de contrôle Exchange.

Adresse d’hôte SMTP

Exchange 2016

mx14-1.mycloudmailbox.com

mx14-2.mycloudmailbox.com

Exchange 2019

mx19-1.mycloudmailbox.com
mx19-2.mycloudmailbox.com

2. Vérifiez tous les domaines.

• Sélectionnez encore une fois l’onglet des domaines dans la barre de navigation.
  • Chaque domaine devra être vérifié.
    Note : les domaines de serveurs mandataires Sherweb seront vérifiés par le soutien Sherweb à la fin de ce processus.
  • Cliquez sur les trois points à droite de la ligne de chaque domaine et vérifiez le domaine.
  • Notez le texte sous la valeur, la réponse et les définitions.
  • Choisissez de vérifier plus tard.

Lecture supplémentaire (en anglais seulement) :

https://help.proofpoint.com/Proofpoint_Essentials/Email_Security/Administrator_Topics/030_domains/Testing_domains/Verifying_relay_domains

Configuration des serveurs sortants

1. Sélectionnez l’onglet des domaines dans la barre de navigation.

2. Ajoutez un nouveau serveur d’envoi.

3. Ajoutez chacune des adresses IP sortantes conformément au tableau ci-dessous :

Plage d’adresses IP des serveurs

Exchange 2016

207.126.101.0/24

Exchange 2019

199.244.76.0/24

173.46.152.128/25

4. Ajoutez le nom de la plateforme dans la description.

5. Sauvegardez.

6. Attendez au moins 30 minutes afin que les changements soient appliqués.

Activation du relais de messagerie

1. Une fois les entrées de domaine vérifiées, n’oubliez pas d’activer le relais.

Exportation et importation d'utilisateurs Sherweb

Note : si vous avez peu d’utilisateurs, vous pouvez sauter cette étape ainsi que la prochaine (Création d’utilisateurs en bloc). Créez plutôt les utilisateurs manuellement en suivant les instructions de la section Création d’utilisateurs individuels ci-bas.

1. Connectez-vous au panneau de contrôle Sherweb.

2. Naviguez vers l’organisation, les utilisateurs et l’exportation d’utilisateurs.

3. Sélectionnez CSV.

4. Enfoncez la touche Ctrl et sélectionnez les lignes du prénom, du nom, de l’alias principal de la boîte aux lettres, du numéro de téléphone et des autres alias de la boîte aux lettres.

Note : il est aussi possible d’exporter les alias en sélectionnant les autres alias de la boîte aux lettres, mais cela exigera que le fichier CSV soit formaté de façon à retirer manuellement les colonnes d’alias vides (vous devrez retirer plusieurs virgules dans le fichier CSV, car cela ressemblera à ce qui suit) :

5. Ouvrez le fichier CSV dans Excel.

6. Supprimez la ligne du titre (1).

7. Triez vers le haut selon la troisième colonne.

8. Supprimez les lignes sans boîte aux lettres principale.

9. Supprimez les lignes d’exportation d’utilisateurs sherweb.com et de dates affichées utilisant le fuseau horaire de l’heure de l’Est (UTC - 5 heures) (Canada et États-Unis).

10. Sauvegardez en tant que CSV (séparateur : virgule). Votre fichier devrait ressembler à ce qui suit (ne vous préoccupez pas des virgules additionnelles) :

Création d'utilisateurs en bloc

1. Dans la console Proofpoint, rendez-vous dans la gestion d’utilisateurs, dans l’importation et la synchronisation, puis dans l’importation CSV.

2. Sélectionnez le fichier CSV et téléversez-le. Vous verrez alors si un problème est détecté.

Création d’utilisateurs individuels

Note : suivez ces étapes plutôt que les deux étapes précédentes si vous n’avez pas beaucoup d’utilisateurs.

1. Ajoutez un utilisateur.

2. Indiquez le prénom et le nom de famille.

3. Dans les champs d’adresse courriel, indiquez le nom d’utilisateur (ex. : mmcfly) et sélectionnez le domaine principal de l’utilisateur (ex. : @lefutur.com) à partir du menu déroulant.

4. Étape optionnelle : entrez le numéro de téléphone mobile de l’utilisateur.

5. Sélectionner le rôle de l’utilisateur.

6. Sauvegardez.

7. Répétez ces étapes pour chaque utilisateur que vous devez ajouter.

Contact avec le soutien Sherweb

Répondez au billet de soutien créé lorsque vous avez initialement ajouté Proofpoint à notre portail. Indiquez au technicien que vous avez réalisé les étapes ci-dessus. Le technicien pourra alors apporter les ajustements au serveur d’hébergement Exchange (plus précisément, configurer vos domaines Sherweb de façon à envoyer les courriels sortants à Proofpoint).

Modification des enregistrements DNS

Lorsque vous êtes prêt à commencer à utiliser Proofpoint Essentials dans le cadre de votre flux de messagerie, veuillez faire les modifications suivantes dans l’enregistrement DNS de chaque domaine configuré dans Proofpoint.

Modification des enregistrements MX

Veuillez modifier les enregistrements MX de chaque domaine ajouté à Proofpoint afin qu’ils reflètent les valeurs ci-dessous :

mx1-us1.ppe-hosted.com (préférence de 10)

mx2-us1.ppe-hosted.com (préférence de 20)

Ajout ou modification des enregistrements SFP

Ajoutez ou modifiez l’enregistrement SPF de chaque domaine ajouté à Proofpoint afin qu’il reflète les valeurs ci-dessous :

Exchange 2016

v=spf1 ip4:207.126.101.0/24 a:dispatch-us.ppe-hosted.com -all

Exchange 2019v=spf1 ip4:173.46.152.128/25 ip4:199.244.76.0/24 a:dispatch-us.ppe-hosted.com -all