Configurer les paramètres de notification dans la console de gestion Veeam avec Sherweb

TABLE DES MATIÈRES

Prérequis

- Seuls les utilisateurs disposant de l'un des rôles suivants peuvent procéder à cette procédure : « Service Provider Global Administrator », « Service Provider Administrator ».

Notes importantes

- Par défaut, la console de gestion Veeam (VSPC) utilise le port TCP/25 pour la communication avec le serveur SMTP.

- Au lieu d'utiliser les paramètres SMTP ou « Simple Mail Transfer Protocol » pour envoyer des notifications, vous pouvez également configurer une intégration de la console de gestion Veeam (VSPC) et un fournisseur de services de messagerie compatible. Veuillez noter que le support de Sherweb pour des fournisseurs de services de messagerie tiers est très limité.

- Sans les paramètres fonctionnels de votre serveur de messagerie (SMTP), la fonctionnalité Mot de passe oublié ou « Forgot Password » pour vos utilisateurs ne fonctionnera pas. Une adresse courriel doit aussi être configurée au niveau du profil de l'utilisateur pour l'utilisation de la fonctionnalité Mot de passe oublié (ou « Forgot Password »).

Procédure

1. Depuis la console de gestion Veeam (VSPC), cliquez sur « Configuration », puis cliquez sur « Notifications ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Vous pouvez éventuellement modifier l'expéditeur par défaut des notifications.
    Configurez vos paramètres SMTP ou « Simple Mail Transfer Protocol » pour l’envoi de courriels.
    Ensuite, cliquez sur « Save ».

Pour plus d'informations sur les paramètres SMTP, consultez: https://helpcenter.veeam.com/docs/vac/reseller/configure_email_settings.html?ver=81

A screenshot of a computer

Description automatically generated

2. Faites un test pour vous assurer que les paramètres SMTP sont correctement configures.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

3. Ensuite, sélectionnez le niveau de notification souhaité entre recevoir un résumé quotidien ou un courriel unique pour chaque notification. Personnalisez les champs selon vos besoins. Ensuite, cliquez sur « Save ».

Note : Vous pouvez mettre à jour ces paramètres ultérieurement si nécessaire.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Pour plus d’informations sur les paramètres de fréquence des notification, consultez: https://helpcenter.veeam.com/docs/vac/reseller/configure_email_settings.html?ver=81

4. Finalement, rendez-vous dans l'onglet « Alarms Management ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

5. De nombreuses alarmes prédéfinies sont incluses dans la console de gestion Veeam (VSPC). Vous pouvez les attribuer à toutes les sociétés ou à des sociétés spécifiques, vous pouvez les activer ou les désactiver selon vos besoins, vous pouvez les modifier ou les copier si des personnalisations sont requises, etc.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Références

https://helpcenter.veeam.com/docs/vac/reseller/configure_email_settings.html?ver=81

https://helpcenter.veeam.com/docs/vac/reseller/reset_password.html?ver=81