Créez et attribuez une licence pour Veeam Backup & Replication (VBR) à l'aide de l’extension Pulse dans la console de gestion Veeam (VSPC) avec Sherweb

TABLE DES MATIÈRES

Prérequis

• Seuls les utilisateurs disposant de l'un des rôles suivants peuvent procéder à cette procédure : « Service Provider Global Administrator », « Service Provider Administrator ».

• Comprenez les différences entre chaque édition de Veeam Backup & Replication (VBR). Pour plus d'informations, consultez cet article : https://www.veeam.com/veeam_data_platform_feature_comparison_ds.pdf

Notes

• Il n'est pas recommandé de partager la même licence entre plusieurs organisations. Chaque organisation devrait avoir ses propres licences.

Procédures

Créer et attribuer une nouvelle licence pour Veeam Backup & Replication (VBR)

1. Depuis la console de gestion Veeam (VSPC), cliquez sur « Configuration ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

2. Cliquez sur « Plugin Library », ensuite cliquez sur « VCSP Pulse Portal ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

3. Depuis le portail d’intégration VCSP Pulse, cliquez sur « License Keys », cliquez ensuite sur « New License ».

4. Dans la nouvelle fenêtre, pour le champ « Product », sélectionnez l'édition Veeam Backup & Replication (VBR) souhaitée. Puis, inscrivez une description pour la licence et cliquez sur « Next ».

Suggestion: Utilisez le format suivant comme description de licence : [Nom Complet du client (Organisation)] \ [Emplacement] - VBR-[Edition] - [Charges de travail pour attribuer à la licence]

A screenshot of a software

Description automatically generated

A screenshot of a computer

Description automatically generated

5. Ajoutez le type de charge de travail et son nombre à inclure dans la licence Veeam. Ajoutez des types de charge de travail supplémentaires si nécessaire. Ensuite, cliquez sur « Next ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

6. Consultez le résumé et cliquez sur « Finish ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

7. La licence est maintenant affichée comme étant non attribuée ou « Not assigned ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

8. Sélectionnez la nouvelle licence, cliquez sur « License Actions » et cliquez sur « Assign ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

9. Sélectionnez l'organisation souhaitée pour l'attribution de licence et cliquez sur « Assign ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

10. La licence est désormais affichée comme étant assignée pour l'organisation choisie à l’étape précédente.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Déployer une licence pour Veeam Backup & Replication (VBR)

1. Revenez à la section « Configuration ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

2. Cliquez sur « Quota & License Usage » et cliquez sur l’onglet « Veeam Backup & Replication ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

3. Sélectionnez le serveur pour lequel vous souhaitez déployez une licence et cliquez sur « Install ». Ensuite, cliquez sur « From VCSP Pulse ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

4. Sélectionnez la licence souhaitée parmi les licences attribuées à l'organisation dans l’extension Pulse et cliquez sur « Install ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

5. La licence choisie est désormais déployée sur le serveur sélectionné.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Références

https://helpcenter.veeam.com/docs/vac/reseller/pulse_license_keys.html?ver=81