Comment activer la fonctionnalité de mise à jour automatique des clés de licence (ALK) sur les serveurs Veeam Backup & Replication (VBR)

TABLE DES MATIÈRES

Description

Afin d’utiliser nos services Veeam avec la console de gestion Veeam (VSPC), la fonctionnalité de mise à jour automatique des clés de licence (ALK) doit être activée dans vos produits Veeam (Veeam Backup & Replication, Veeam ONE, Veeam Backup for Microsoft 365)

Notes

Les procédures ci-dessous concernent les serveurs Veeam Backup & Replication (VBR).

Les mêmes méthodes peuvent être utilisées pour Veeam ONE et Veeam Backup for Microsoft 365.
Voir les articles suivants pour plus d’information : https://helpcenter.veeam.com/docs/vac/reseller/update_one_licenses.html?ver=81
https://helpcenter.veeam.com/docs/vac/reseller/update_vbo_licenses.html?ver=81

Procédures

Méthode 1 – Utilisation de la console Veeam Backup & Replication (VBR)

1. Connectez-vous à votre de serveur de sauvegarde

2. Ouvrez la console Veeam Backup & Replication (VBR) et connectez-vous à votre serveur de sauvegarde.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

3. Cliquez sur l'icône Menu et cliquez sur « License ».

Graphical user interface

Description automatically generated

4. Cochez la case pour mettre à jour la licence automatiquement.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Méthode 2 – Utilisation de la console de gestion Veeam (VSPC)

1. Depuis la console de gestion Veeam (VSPC), cliquez sur Configuration.

Ensuite, cliquez sur « Quota & License Usage » et cliquez sur l’onglet « Veeam Backup & Replication ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

2. Sélectionnez un (1) ou plusieurs serveurs à mettre à jour et basculez le bouton de la fonction « License Auto Update » sur « On ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Références

https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/vsphere/automatic_usage_logging.html?ver=120

https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/vsphere/license_autoupdate.html?ver=120

https://helpcenter.veeam.com/docs/vac/reseller/update_backup_licenses.html?ver=81