Performance Cloud (Hyper-V) - Fin du Support => Cliquez ici pour plus d’information

Comment se connecter à Performance Cloud via VPN

Synopsis

Ce guide explique comment vous connecter à votre compte Performance Cloud via VPN.

Prérequis

Vous devez être un client Performance Cloud.

Vous devez connaitre l’IP du point de connexion à distance de votre réseau.

Vous devez connaitre l’espace d’adressage de votre réseau.

Vous devez avoir les droits administratifs dans votre abonnement.

Vous devez avoir un routeur qui supporte le protocole IKEv2.

Vous devez être capable de créer un VPN à base de routage (pas un VPN à base de politiques).

Comment faire

Étape 1, configuration du VPN dans Performance Cloud

La première étape est de configurer le VPN à l’intérieur de Performance Cloud. La création du VPN à l’intérieur de Performance cloud rend disponible l’IP de la passerelle sur la page du tableau de bord du réseau. L’IP de la passerelle est l’adresse à utiliser quand on configure le VPN à l’intérieur du routeur du client.

1. Se connecter au portail performancecloud.sherweb.com et se rendre au réseau virtuel.

2. Cliquer sur l’onglet VPN de site à site.

3. Cliquer sur Créer le réseau VPN au bas du portail.

4. Entrer les informations suivantes dans les champs appropriés :

a. Nom du VPN

b. Adresse IP du périphérique VPN

c. Clé partagée

Cliquer sur la flèche pour aller à l’écran suivante.

5. Entrer l’espace d’adressage du réseau locale du client (exemple : 192.168.10.0/24). Cliquer sur la flèche pour aller à l’écran suivante.

6. Laisser Illimité coché et cliquer sur la flèche pour aller à l’écran suivante.

7. Laisser Illimité coché et cliquer sur Terminé.

8. Attendre que la création du VPN soit complétée.

9. Le VPN devient actif dans le portail une fois que la création est terminée.

Étape 2, configuration du VPN dans le routeur du client.

Voici les options de configuration nécessaires pour se connecter à Performance Cloud:

Protocol VPN : IKE v2

Clé partagé : (n’importe quoi, ce que vous avez de configuré déjà)

Durée de vie : 28800 sec.

Durée de vie SA : 28800 sec.

Méthode d’authentification : PSKOnly

Méthode d’encryption : AES256

Méthode de vérification d’intégrité : SHA1

Constantes de transformation de chiffrement : AES256

Groupe PFS : 2048

Groupe DH : Group2 ou Group14

Phase 2

Protocole : ESP

Encryption : AES-256

Authentification : SHA1

Applicable à

Tous les comptes Performance Cloud.