Comment autoriser un utilisateur à restaurer ses propres sauvegardes

Synopsis

Ce guide vous expliquera comment autoriser un utilisateur à restaurer ses propres sauvegardes.

Prérequis

Vous devez être un utilisateur avec des droits de type administrateur de Sauvegarde en ligne.

Comment faire

Parfois il est nécessaire de permettre aux utilisateurs de Sauvegarde en ligne de restaurer leurs propres sauvegardes, sans votre aide. Voici comment vous pouvez configurer un utilisateur afin qu’il puisse faire leurs propres restaurations. L'utilisateur que vous créez en suivant les étapes ci-dessous doit être un utilisateur SANS droits d'administrateur.

1. Connectez-vous dans le portail Sauvegarde en ligne en tant qu’utilisateur admin. Vous pouvez suivre ce guide.

2. Créer un utilisateur Sauvegarde en ligne sans des droits administrateur.

3. Demandez à l’utilisateur de se connecter dans le portail Sauvegarde en ligne, et de télécharger et installer l’agent de sauvegarde .

4. L’utilisateur peut maintenant créer et exécuter un plan de sauvegarde.

Permettre à un utilisateur de créer et d'exécuter son propre plan de sauvegarde lui permet également de restaurer à partir de cette sauvegarde. Il n’enlève pas la capacité d'un administrateur de le faire ; un administrateur peut intervenir à tout moment et créer / restaurer la sauvegarde sans l’intervention de l'utilisateur.

Notez : La responsabilité de la sauvegarde n'est pas transférable. L'utilisateur doit créer la sauvegarde : vous ne pouvez pas attribuer un nouvel utilisateur à une sauvegarde existante. Si la sauvegarde a été créée à l'aide de l'agent d'administration (et non de l'agent utilisateur), supprimez la sauvegarde et désinstallez l'agent. Demandez ensuite à l'utilisateur de télécharger et d'installer l'agent et de créer une nouvelle sauvegarde.

Applicable à

Tous les utilisateurs de Sauvegarde en ligne