Configurer le mode de notification et l'adresse courriel

Synopsis

Ce guide vous expliquera comment configurer le mode de notification et l'adresse courriel pour VoIP

Prérequis

Vous devez être un utilisateur de Voix sur IP de Sherweb

Comment faire

Il existe plusieurs manières de recevoir/vérifier les messages dans la boîte vocale. Ces options se trouvent dans la sous-section Email externe.

Vérifier vos messages uniquement à partir de votre téléphone de bureau – Action : Aucun(e)

C’est l’option que l’on retrouve communément chez les utilisateurs de téléphone mobile et de ligne résidentielle. Lorsque vous avez un message sur votre boîte vocale, le voyant de messagerie de votre téléphone s’allumera (dépendamment du modèle).

• Appuyez sur la touche MESSAGE sur votre téléphone (généralement identifié par une enveloppe) ou appelez le *98
  • Composez le 1 pour écouter vos messages
  • Composez le 7 pour effacer un message (ou 77 pendant que vous l’écoutez encore)
  • Suivez les indications pour les autres options (comme par exemple pour écouter la date et l’heure à laquelle le message a été laissé)
  • Raccrochez le téléphone

Notifications par courriel et sur le téléphone – Action : Copy

Le système de PBX dans le nuage peut vous envoyer par courriel une copie du message laissé sur la boîte vocale sous forme de fichier MP3 attaché. Cette option est activée par défaut. Ceci vous permet d’écouter vos messages vocaux ou d’être notifié de leur existence en lisant vos courriels.

Il faut noter que votre message demeure dans la boîte vocale même après suppression du courriel de notification. Pour supprimer le message de la boîte vocale, vous devez utiliser le téléphone de bureau ou le portail en ligne.

Notifications per courriel uniquement – Action : Forward

Avec cette configuration, les messages ne sont JAMAIS stockés dans le serveur de messagerie vocale ou le téléphone. Chaque fois qu’une personne vous laisse un message, il sera automatiquement transféré à votre courriel sous forme de fichier MP3 attaché, puis supprimé de votre boîte vocale.

Notifications uniquement – Action : Notify

Lorsqu’une personne vous laisse un message, vous recevez un courriel de notification sans aucune pièce jointe. Le titre du courriel est à titre informatif et inclut l’identifiant de l’appelant. Pour écouter le message, vous devez vous connecter à votre boîte vocale en utilisant le téléphone de bureau ou le portail en ligne. Cette configuration vous permet d’utiliser moins de données sur votre mobile ou d’économiser l’espace sur votre boîte de courriel (si c’est un souci pour vous).

Notification par email, transcription et téléphone (Action : Voice2Text)

Lorsque vous recevrez un message vocal, un email sera envoyé avec un fichier MP3 en pièce jointe, la transcription du message vocal ainsi qu'une notification de message vocal sur votre téléphone. Il est important de noter que le message se trouve toujours dans la boîte aux lettres de votre téléphone et que le fait de l'effacer du courrier électronique ne l'efface pas de votre téléphone. Vous devez toujours effacer les messages via votre téléphone de bureau ou via le portail en ligne.

Email & transcription par email (Action : Voice2Text Forward)

Lorsque vous recevez un message vocal, un e-mail est envoyé avec un fichier MP3 en pièce jointe et la transcription du message vocal. Lorsque quelqu'un vous laisse un message, celui-ci vous est envoyé par courrier électronique et est ensuite automatiquement effacé de votre boîte aux lettres.