1. Comment ajouter l’agent cloud pour une organisation Microsoft 365

Synopsis

Ce guide vous montrera comment ajouter l’agent cloud pour une organisation Microsoft 365

Prérequis

Vous devez avoir le nom d'utilisateur et le mot de passe pour :

• Sauvegarde en ligne
  • votre organisation Microsoft 365

Comment faire

1. Connectez-vous à la console de sauvegarde à partir du le Portail des partenaires en utilisant l’authentification unique ou connectez-vous à partir du lien suivant https://backup.cld.services/login.

Cliquez Périphériques > Ajouter > Microsoft Office 365 pour les entreprises.

3. Connectez-vous à l'aide des informations d'identification d'administrateur global Microsoft 365.

4. Cliquez Accept afin de confirmez que vous donnez ces permissions au service de sauvegarde.

5. Les éléments de données de votre organisation apparaîtront dans la console de sauvegarde de la page Microsoft Office 365.

Informations additionnelles :

• L'agent Cloud se synchronise avec Microsoft 365 toutes les 24 heures, à compter du moment où l'organisation est ajoutée au service de sauvegarde. Si vous ajoutez ou supprimez un utilisateur, un groupe ou un site, ce changement ne sera pas immédiatement visible dans la console de sauvegarde. Pour forcer la synchronisation de l'agent Cloud avec Microsoft 365, sélectionnez l'organisation sur la page de Microsoft Office 365, puis cliquez sur Actualiser.

• Si vous avez appliqué un plan de sauvegarde au groupe Tous les utilisateurs, Tous les groupes ou Tous les sites, les éléments récemment ajoutés ne seront inclus dans la sauvegarde que lorsque la synchronisation aura été effectuée.

• Conformément à la politique de Microsoft, lorsqu'un utilisateur, un groupe ou un site est supprimé de l'interface utilisateur de Microsoft 365, il reste encore disponible pendant quelques jours via l'API. Pendant ces quelques jours, l'élément supprimé est inactif (grisé) dans la console de sauvegarde et n'est pas sauvegardé. Quand l'élément supprimé ne sera plus disponible via l'API, il disparaîtra de la console de sauvegarde. Ses sauvegardes (s'il y en a) se trouvent sous Sauvegardes > Sauvegardes Microsoft Office 365.

Si vous avez des questions, svp consulter nos FAQs, ou contactez-nous.

Applicable à

Tous les comptes de Sauvegarde en ligne avec une organisation Microsoft 365