Sauvegarde M365 propulsée par Veeam - Configuration du rôle d’emprunt d'identité sur Microsoft Exchange Online

Description

Avoir uniquement le rôle « Administrateur Général » ou « Administrateur Exchange » n'est pas suffisant pour permettre toutes les options de restauration à l'aide de « Veeam Explorer for Microsoft Exchange ». Le rôle d'emprunt d'identité est également requis pour permettre à votre utilisateur Microsoft 365 d'effectuer certaines opérations à l'aide des autorisations associées au compte représenté.

Procédure

1. Accéder à la page https://admin.exchange.microsoft.com/ et connectez-vous à votre compte Microsoft 365 avec un utilisateur ayant le rôle « Administrateur général » ou « Administrateur Exchange ».

Graphical user interface, application

Description automatically generated

2. Allez dans la section Rôles, puis allez dans la sous-section Rôles d'administrateur.
    Cliquez ensuite sur « Discovery Management »

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

3. Cliquez sur l'onglet Autorisations

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

4. Activer le rôle « ApplicationImpersonation » et cliquez sur Enregistrer.
    Assurez-vous ensuite que les modifications sont appliquées au groupe de rôles.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

5. Cliquez sur l'onglet Attribué et cliquez sur le bouton + Ajouter

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

6. Ajoutez les utilisateurs avec le rôle « Administrateur Général » ou « Administrateur Exchange » servant aux restaurations M365, puis cliquez sur Ajouter.
    Assurez-vous ensuite que les utilisateurs ont été ajoutés au groupe de rôles.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Les utilisateurs ayant le rôle « Administrateur Général » ou « Administrateur Exchange », tout en étant membre du groupe de rôles « Discovery Management », disposent désormais des autorisations nécessaires pour effectuer des options additionnelles de restauration à l'aide de « Veeam Explorer for Microsoft Exchange ».