Comment explorer les sauvegardes de Microsoft SharePoint à l'aide des explorateurs Veeam avec la Sauvegarde M365 propulsée par Veeam

Description

Grâce au logiciel « Veeam Explorer for Microsoft SharePoint », vous pouvez vous connecter à votre fournisseur de services pour explorer vos sauvegardes et effectuer des restaurations.

Prérequis

Notes

• Lorsque vous vous connectez au fournisseur de services à l'aide des explorateurs Veeam, vous pouvez voir un message sur des frais pouvant être facturés par votre fournisseur. Cela peut être ignoré. Il n'y a pas de frais supplémentaires pour l'utilisation des explorateurs Veeam pour effectuer des restaurations.

Procédure

1. Connectez-vous à votre serveur de sauvegarde.

2. Ouvrez « Veeam Explorer for Microsoft SharePoint ».

3. Cliquez sur « Add Database » et cliquez ensuite sur « Veeam Backup for Microsoft 365 service provider ».

Graphical user interface, application, Word

Description automatically generated

4. Sélectionnez le fournisseur de services approprié dans la liste (si d'autres fournisseurs de services sont configurés), puis copiez le code et cliquez sur le lien.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

5. Collez le code et cliquez sur Suivant.

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

6. Connectez-vous à Microsoft 365 (Azure Active Directory).

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Graphical user interface, application, Word

Description automatically generated

Graphical user interface, application

Description automatically generated

7. Une fois authentifié, cliquez sur « Specify point in time ».

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

8. Choisissez entre le dernier point de récupération disponible ou un moment précis pour la session de restauration. Ensuite, cliquez sur « Connect ».

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Note:

Vous devez vous authentifier dans les quinze (15) minutes. Au-delà de quinze (15) minutes, vous devrez générer un nouveau code et recommencer le processus d'authentification.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

9. La base de données du contenu de Microsoft SharePoint s'affiche désormais en fonction du point de récupération choisi.

Le point de récupération qui sera affiché est celui qui s'est produit avant la date et l'heure choisies.

Graphical user interface, application, Word

Description automatically generated

Maintenant que vous êtes connectés à la base de données du contenu de Microsoft SharePoint, veuillez consulter cet article pour savoir comment restaurer les données Microsoft SharePoint à partir des sauvegardes : Comment restaurer les données de Microsoft SharePoint à l'aide des explorateurs Veam avec la Sauvegarde M365 propulsée par Veeam

Références

Veuillez consulter la documentation du fournisseur pour plus d'informations :

https://helpcenter.veeam.com/docs/vbo365/explorers/vesp_sp_add.html?ver=70

https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/explorers/vesp_recovery_specials.html?ver=120