Vous êtes sur la plateforme Dropsuite et vous avez besoin d'ajouter des utilisateurs à sauvegarder, ou vous avez besoin de savoir comment ajouter d'autres éléments à sauvegarder tels que des boîtes aux lettres partagées, OneDrive etc.

Conditions préalables

Voici la condition requise pour pouvoir ajouter des utilisateurs à la plateforme Dropsuite.

• Accès administrateur au tableau de bord Dropsuite.

TABLE OF CONTENTS

Ajout d'utilisateurs

Il y a plusieurs façons d'ajouter des utilisateurs pour la sauvegarde. Les paragraphes ci-dessous expliquent les différentes méthodes possibles : avec AutoDiscover ou manuellement. On vous indique également où regarder si vous n'avez pas les permissions requises.

Utiliser AutoDiscover

Ajouter des utilisateurs avec Autodiscover permet d'ajouter automatiquement tous les utilisateurs pour la sauvegarde. Si d'autres utilisateurs sont ajoutés à votre répertoire par après, ils seront automatiquement ajoutés à la sauvegarde, à condition d'avoir suffisamment de licences disponibles.

1. Activez l'option AutoDiscover qui se trouve à droite du tableau de bord.
  2. Il se peut que vous ne souhaitiez pas que certains comptes soient sauvegardés. Vous pouvez les ajouter à une liste d'exclusion en sélectionnant ces comptes individuellement.
  3. Cliquez sur "Continuer" et les utilisateurs restants seront ajoutés à la sauvegarde.
  4. Vous pourrez alors voir la progression de la sauvegarde sur le tableau de bord, ou la page d'état du système.

Ajouter des utilisateurs manuellement

Plutôt que d'utiliser la fonction AutoDiscover, vous avez également la possibilité d'ajouter des utilisateurs à la sauvegarde un à un. Toutefois, si d'autres utilisateurs sont ajoutés à votre répertoire et que vous souhaitez qu'ils soient sauvegardés, ils devront également être ajoutés manuellement.

1. Pour ajouter des utilisateurs manuellement, vous devrez sélectionner l'utilisateur dans la liste. Si vous souhaitez les filtrer par statut spécifique, vous pouvez le faire en sélectionnant l'option de filtre en haut de l'écran :

a. " Available" (disponible) signifie que l'utilisateur n'a pas encore été ajouté à la sauvegarde.

b. " Active" (actif) signifie que l'utilisateur a déjà été ajouté à la sauvegarde.

c. " Excluded" (exclu) signifie qu'il a été exclu de la sauvegarde.

2. Tel que mentionné plus haut, vous pouvez choisir d'exclure certains utilisateurs. Pour ce faire, sélectionnez les 3 points à droite du statut disponible et sélectionnez "Add to exclusion list". Le statut passera alors de " Available " à "Excluded".

3. Une fois tous les utilisateurs que vous souhaitez ajouter sélectionnés, vous pouvez cliquer sur l'option "Start Backup".

Ajout d'un utilisateur sans droits d'administrateur

Il peut arriver que vous souhaitiez ajouter un utilisateur, mais que vous n'ayez pas accès aux informations d'identification de l'administrateur global. Pour ajouter les utilisateurs, vous devrez suivre ce guide.

Éléments supplémentaires à ajouter à la sauvegarde

Cette section explique quand et comment des éléments supplémentaires peuvent être ajoutés à la sauvegarde.

Boîtes aux lettres partagées

• Les boîtes aux lettres partagées sont ajoutées à la sauvegarde de la même manière qu'une boîte aux lettres normale, par AutoDiscover ou par ajout manuel.
  • Une boîte aux lettres partagée utilisera un emplacement disponible, comme le fait une boîte aux lettres normale.
    • La seule exception à cette règle est si une boîte aux lettres partagée a été créée à la suite de la création d'un groupe ou d'une équipe, elle sera alors exclue du compte de places utilisées.

Dossiers publics

• Les dossiers publics sont ajoutées à la sauvegarde de la même manière qu'une boîte aux lettres normale, par AutoDiscover ou par ajout manuel. Ils peuvent également être exclus de l'ajout automatique si vous ne souhaitez pas qu'ils soient sauvegardés.
  • Si le dossier publique que vous souhaitez ajouter à la sauvegarde n'est pas visible dans la liste, veuillez contacter le support pour vérifier si cette fonctionnalité est activée pour votre compte.

OneDrive, Sharepoint, groupes, équipes, contacts, calendriers et tâches

• Une fois qu'une sauvegarde d'un utilisateur a été ajoutée, tous les éléments ci-dessus (OneDrive, Sharepoint, groupes, équipes, contacts, calendriers et tâches) seront automatiquement sauvegardés.

Informations importantes

Voici les points importants à prendre en compte lors de l'ajout d'utilisateurs et d'éléments à sauvegarder.

• Après avoir ajouté des utilisateurs, si vous avez besoin de vérifier que les sauvegardes sont effectuées pour les utilisateurs, allez dans l'onglet "SYSTEM STATUS", et ensuite "Backups" où vous pourrez voir le statut des sauvegardes.