Vous avez besoin de configurer la journalisation de tous les utilisateurs de Google Workspace.

Conditions préalables

Voici les conditions requises pour pouvoir créer la règle de journalisation de tous les utilisateurs.

• Accès administrateur au compte Google Workspace
  • Accès à l'adresse de messagerie SMTP de votre journal
  • Abonnements actifs à l'archivage Dropsuite

Configuration de la journalisation

Ce guide vous montrera comment configurer les paramètres de routage d'envoi et de réception pour tous les utilisateurs.

1. Connectez-vous à la console d'administration Google Workspace.
  2. Dans le menu principal, sélectionnez Apps > Google Workspace > Gmail.
  3. Sélectionnez Advanced Settings (Paramètres avancés) au bas de la page.
  4. Cette étape est facultative. Si vous avez plusieurs organisations, ou unités, sélectionnez celle en question dans la colonne de gauche.
  5. Sous "Routing", faites défiler l'écran jusqu'au paramètre "Routing" et sélectionnez l'option "configure". Si ce paramètre est déjà configuré, passez la souris sur le paramètre et sélectionnez "Edit" pour le modifier ou "Add another" pour en ajouter un autre.
  6. Créez un nom unique qui vous permettra de reconnaître ce paramètre, puis cochez les quatre options vues au point 1 "Messages to affect".
  7. Faites défiler jusqu'au point 3 " For the above types of messages, do the following " et sous " Also deliver to ", cochez " Add more recipients ", puis cliquez sur " Add ".
  8. Dans le menu déroulant, sélectionnez " Advanced ". Ensuite, sous " Envelope recipient ", cochez la case " Change envelope recipient " et sélectionnez l'option " Replace recipient " où vous entrerez ensuite l'adresse de la boîte aux lettres SMTP de votre journal.
  9. Ensuite, cochez la case " Do not deliver spam to this recipient " (Ne pas envoyer de spam à ce destinataire) si vous ne souhaitez pas recevoir de courriers électroniques non sollicités, et sélectionnez " Suppress bounces from this recipient " (Supprimer les rebonds de ce destinataire).
  10. Sous " Headers ", cochez " Add custom headers ". Entrez ce qui suit : DME-JOURNAL-REPORT:true, puis cliquez sur "Save".
  11. Cliquez sur "ADD SETTING" dans le coin inférieur droit. Sur la page suivante, cliquez sur "SAVE".