Vous avez besoin de restaurer un ou plusieurs dossiers dans la boîte courriel d'origine à partir de laquelle ils ont été sauvegardés.

Conditions préalables

Conditions pour pouvoir restaurer les dossiers :

• L'un des accès suivants à la plateforme Dropsuite :
    • Full Admin
    • Group Supervisor (doit être restauré pour l'un des utilisateurs d'un groupe dont vous êtes l'administrateur)
    • IT Admin
    • User (pour leur propre courriel)

TABLE DES MATIÈRES

Restaurer des dossiers

Cette section explique comment restaurer les dossiers dans leur boîte courriel originale de laquelle ils ont été sauvegardés. Gardez à l'esprit que la structure des dossiers pour le produit de sauvegarde seulement et celle du produit de sauvegarde et archivage ne sera pas la même, c'est pourquoi il est important de vérifier les mentions importantes au bas de ce document.

1. Connectez-vous à la plateforme de Dropsuite en utilisant l'accès nécessaire.
  2. Sélectionnez la boîte courriel avec le ou les dossiers que vous souhaitez restaurer.
  3. Dans le filtre, sélectionnez le dossier que vous souhaitez restaurer.
  4. Ensuite, sélectionnez les messages spécifiques que vous devez restaurer, ou sélectionnez tout pour tout ce qui se trouve dans le dossier.
  5. Ensuite, sélectionnez "Restaurer" dans le coin inférieur droit.
  6. Ensuite, vous aurez 3 options de restauration.
    1. Dossier par défaut (Default Folder) - Cette option permet de restaurer les courriels dans le dossier par défaut.
    2. Autre dossier (Other Folder) - Cette option vous permet de restaurer les courriels dans un autre dossier existant. Vous devrez sélectionner dans le menu déroulant le dossier dans lequel vous souhaitez que les messages soient restaurés.
      • Vous pourrez sélectionner un dossier principal ou un sous-dossier.
      • Les dossiers seront triés par ordre alphanumérique croissant.
    3. Nouveau dossier (New Folder) - Cette option vous permet de créer un nouveau dossier pour le dossier restauré. Vous devrez saisir un nom pour le nouveau dossier.
      • La longueur maximale du nom du dossier est de 60 caractères.
      • Pour créer un sous-dossier, ajoutez "/" après le nom du dossier principal, puis ajoutez le nom du sous-dossier.
      • Les caractères spéciaux suivants ne sont pas autorisés dans le nom du dossier : !@#$%^&*()+-=[]{};':\"
      • Si le nom de dossier que vous avez créé existe déjà, les courriels seront plutôt restaurés dans le dossier existant.
  7. Une fois que vous avez décidé de l'option à utiliser, sélectionnez "Start Restore".
  8. Dans la fenêtre suivante, confirmez que vous souhaitez poursuivre en sélectionnant "Yes, Continue".
  9. Ensuite, sélectionnez l'onglet de restauration du système, puis "Restores".
  10. Sur la page des restaurations, vous pourrez vérifier l'état de la restauration que vous venez de créer.

Mentions importantes

Choses à noter sur la restauration des courriels.

• La structure des dossiers sera différente si la restauration est effectuée à partir d'un abonnement de sauvegarde uniquement ou d'un abonnement de sauvegarde et d'archivage.
    • Abonnement de sauvegarde uniquement - La structure des dossiers sera maintenue lors de la sauvegarde. Si le dossier a été supprimé dans la boîte courriel, il sera recréé lors de la restauration. Ceci étant dit, si le compte de messagerie utilise le protocole POP plutôt que IMAP, les courriels seront restaurés dans la boîte de réception.
    • Abonnement à la sauvegarde et à l'archivage - La structure des dossiers ne sera pas conservée. Vous ne pourrez voir que les dossiers Boîte de réception (Inbox) et Éléments envoyés (Sent Items). Les éléments envoyés seront archivés dans Archived > Sent Items tandis que tous les autres courriels seront envoyés dans votre boîte de réception. Cela est dû au fait que Dropsuite ne détient pas les informations de dossier pour les courriels journalisés.
  • Si vous restaurez des courriels qui existent déjà dans le courriel, il est possible que vous vous retrouviez avec des courriels en double.
  • Si vous téléchargez un fichier PST pour le charger dans une boîte courriel, assurez-vous lors du téléchargement que vous sélectionnez l'importation des éléments dans le même dossier.
  • Si vous rencontrez des problèmes lors de la restauration et que vous devez contacter l'assistance, vous devrez également fournir l'ID de restauration.
    • Vous pouvez trouver l'ID de restauration sur la page d'état du système pour cette restauration spécifique.