Vous souhaitez restaurer des fichiers spécifiques pour le OneDrive d'un utilisateur.

Conditions préalables

Voici les conditions requises pour pouvoir restaurer le OneDrive d'un utilisateur.

• L'un des accès Dropsuite suivants :
    • Full Admin
    • IT Admin
    • Superviseur de groupe (uniquement pour les utilisateurs au sein des groupes dont ils sont administrateurs)
    • User view and Restore (ne fonctionnera que pour son propre contenu)
    • User (ne fonctionne que pour son propre contenu)

Restauration du contenu OneDrive

La procédure ci-dessous montre comment sélectionner des fichiers spécifiques à restaurer à partir du contenu OneDrive sauvegardé d'un utilisateur.

1. Connectez-vous à la plateforme Dropsuite en utilisant l'accès adéquat.
  2. Sélectionnez l'utilisateur dont le OneDrive doit être restauré.
  3. Sur la page suivante, sélectionnez l'onglet "OneDrive".
  4. Cochez la case située à côté des éléments à restaurer, puis sélectionnez "Restore".
  5. Ensuite, choisissez de restaurer la dernière ou la dernière et la précédente version du contenu.
  6. Dans la fenêtre suivante, vous devrez d'abord sélectionner une destination.
    • Compte d'origine : Il s'agit de l'endroit où le ou les fichiers ont été sauvegardés à l'origine.
    • Autre compte : Vous devrez sélectionner le OneDrive d'un autre utilisateur sauvegardé pour y restaurer le ou les fichiers.
  7. Ensuite, vous devrez sélectionner la méthode de restauration.
    • Conserver la structure du dossier : ceci gardera la structure identique à celle de la sauvegarde la plus récente. Veuillez noter que si vous avez choisi de restaurer vers un utilisateur différent à l'étape précédente, cette option ne sera pas disponible.
    • Créer un nouveau dossier (Create New Folder) : si vous avez précédemment sélectionné un utilisateur différent, ce sera votre seule option. Vous devrez choisir un nom pour le nouveau dossier, et indiquer si vous souhaitez conserver ou supprimer la structure actuelle des dossiers.
  8. Ensuite, dans la rubrique "Advance Option" (Option avancée), vous pourrez choisir ce que vous souhaitez qu'il se passe en cas de conflit avec un fichier dupliqué en cours de restauration.
  9. Ensuite, lisez la clause de non-responsabilité et sélectionnez "Start Restore".
  10. Ensuite, lisez les détails relatifs à la sélection que vous avez effectuée et cliquez sur "Yes, Continue".
  11. Sélectionnez l'onglet "System Status" et ensuite "Restores".
  12. Ensuite, sélectionnez l'onglet OneDrive.
  13. Une fois sur cette page, vous pourrez vérifier l'état de la restauration que vous venez d'effectuer pour le contenu OneDrive de l'utilisateur.

Mentions importantes

Mentions importantes à noter lorsque vous effectuez des restaurations OneDrive.

• Vous pouvez également filtrer les dates de sauvegarde précédentes en sélectionnant la date dans le coin supérieur droit lorsque vous êtes sur l'onglet OneDrive de l'utilisateur.