Vous avez besoin de savoir comment consulter et utiliser les logs d'audit.

Conditions préalables

Vous aurez besoin des éléments suivants pour visualiser et traiter les journaux d'audit :

• L'un des accès Dropsuite suivants :
    • Full Admin
    • Group Supervisor (pour les utilisateurs qui font partie du groupe dont vous êtes l'administrateur)
    • Data Protection Officer ou DPO (délégué à la protection des données)
    • Compliance and Review Officer

TABLE DES MATIÈRES

Journaux d'audit

Vous trouverez ci-dessous des explications sur la manière d'accéder aux journaux d'audit, sur les critères de recherche et les résultats donnés dans les journaux d'audit, ainsi que sur la manière de télécharger les résultats.

Trouver les journaux d'audit

1. Connectez-vous à la plateforme Dropsuite en utilisant le niveau d'accès approprié.
  2. Naviguez vers l'onglet conformité et sélectionnez "Audit Log".
  3. Vous devriez alors être amené à une page qui ressemble à ce qui suit :

Critères de recherche et résultats

Le tableau ci-dessous explique les 3 sections dans lesquelles vous pouvez effectuer des recherches dans les journaux d'audit et le type de contenu qu'ils récupèrent, les critères de recherche qui peuvent être utilisés, et le type d'information qui est donné dans les résultats de recherche.

Critères de recherche
Résultats donnés

Message & File Audit Logs :

Téléchargements, restaurations, visualisations, processus de révision, etc.

• Plage de dates : c'est ici que vous spécifiez la plage de dates à partir de laquelle vous souhaitez rechercher le contenu.
  • Utilisateur : ceci est utilisé pour trouver des données relatives à un utilisateur spécifié sauvegardé.
  • ID d'archive : ceci est utilisé pour rechercher si vous avez un ID d'archive exact pour lequel vous avez besoin de trouver des résultats.
  • Date et heure
  • Utilisateur
  • Activités
  • Type d'objet
  • Nom de l'objet
  • Emplacement
  • Adresse IP

User Activity Log :

Comptes de courriel ajoutés, modifiés, téléchargés, configurés, etc.

• Plage de dates : c'est ici que vous spécifiez la plage de dates à partir de laquelle vous souhaitez rechercher le contenu.
  • Utilisateur : ceci est utilisé pour trouver des données relatives à un utilisateur spécifié sauvegardé.
  • Nom de l'objet : c'est ici que vous pouvez spécifier le nom des objets si cela est nécessaire pour limiter les résultats.
  • Date et heure
  • Utilisateur
  • Activités
  • Type d'objet
  • Nom de l'objet
  • Emplacement
  • Adresse IP

System Activity Log :

Générés par le système, tels que les courriels de réinitialisation de mot de passe reçus ou envoyés, les sièges non mis à niveau, les téléchargements terminés, etc.

• Plage de dates : c'est ici que vous spécifiez la plage de dates à partir de laquelle vous souhaitez rechercher le contenu.
  • Utilisateur : ceci est utilisé pour trouver des données relatives à un utilisateur spécifié sauvegardé.
  • Date et heure
  • Utilisateur
  • Activités
  • Type d'objet
  • Nom de l'objet
  • Emplacement
  • Adresse IP

Téléchargement des résultats

1. Si des résultats ont été générés et que vous devez télécharger ce contenu, cliquez sur le bouton "Download", puis sélectionnez "Download as CSV".
  2. Vous serez alors amené à l'onglet "Download List" où votre téléchargement sera traité, puis vous recevrez un "Download Link". Tout ce que vous aurez à faire est de sélectionner ce lien et le CSV sera alors téléchargé sur votre appareil.

Mentions importantes

Voici ce qu'il est important de noter lors de la consultation et de l'utilisation des journaux d'audit :

• Lorsque vous générez des résultats dans les journaux d'audit, il est possible que vous tombiez sur un grand nombre de résultats. Pour filtrer ces options, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez "List Options" dans le coin supérieur droit.
    2. Sélectionnez le type de recherche que vous effectuez.
    3. Sélectionnez les filtres dont vous avez besoin et cliquez sur "Search".