Veeam Cloud Connect - Comment configurer le fournisseur de services dans Veeam Backup & Replication

Description

Ce guide vous montrera comment configurer votre serveur Veeam Backup & Replication avec votre compte Veeam Cloud Connect.

Notes Importantes

Ce guide suppose que vous disposez déjà des éléments suivants :

- Veeam Backup & Replication installé sur votre serveur de sauvegarde

- Une licence appropriée pour utiliser la fonctionnalité Veeam Cloud Connect. La version gratuite de Veeam Backup & Replication nommée « Community Edition » ne fonctionne pas avec Veeam Cloud Connect.

- Avoir reçu les informations requises (nom d'utilisateur, mot de passe, adresse du serveur) pour configurer le fournisseur de services dans votre serveur Veeam Backup & Replication.

Les versions Veeam Backup & Replication 10a (version 10.0.1.4854) et versions plus récentes sont supportées (incluant la nouvelle version V12.1 jusqu'à la version 12.1.1.56)

Procédure

1. Ouvrez votre logiciel Veeam Backup & Replication

2. Cliquez sur l'onglet "Service providers" dans la section « Backup Infrastructure ».

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

3. Cliquez sur “ADD SERVICE PROVIDER”.

Graphical user interface

Description automatically generated with low confidence

4. Entrez l’adresse du serveur fournie (VCCCAN01.yourcloudservers.com ou VCCUSA01.yourcloudservers.com) et laissez le port par défaut 6180 et cliquez sur « Next ».

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

5. Ajoutez vos informations d'identification. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe fournis, puis cliquez sur « Next »

Graphical user interface, application

Description automatically generated

6. Passez en revue la capacité de stockage qui a été configurée dans votre compte et cliquez sur « Next ».

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

7. Patientez que Veeam enregistre les paramètres dans la base de données de configuration. Une fois terminé, cliquez sur « Next ».

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

8. Passez en revue la configuration récapitulative du fournisseur de services et cliquez sur « Finish ».

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

1. Vous pouvez maintenant configurer vos tâches de sauvegarde vers votre nouvel emplacement de sauvegarde cloud.

Voici un lien vers la documentation Veeam pour les directives et les meilleures pratiques pour la création de tâches de sauvegarde dans Veeam Backup & Replication vers un emplacement de stockage cloud: https://helpcenter.veeam.com/docs/backup/cloud/cloud_connect_backup.html?ver=120