Résumé

Ce guide explique comment configurer l'authentification multifactorielle (MFA) d'un utilisateur dans le portail des partenaires.

Applicable à

Ces explications s’appliquent à :

• Tous les comptes du portail des partenaires.

Activer MFA

Les informations suivantes expliquent comment activer l’authentification multifactorielle pour un compte dans le portail des partenaires.

1. Connectez-vous au portail des partenaires avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

2. Sélectionnez la méthode d’authentification que vous préférez.

3. Ensuite, selon la méthode d’authentification choisie, suivez les instructions suivantes pour activer MFA.

Méthode d'authentificationÉtapes
Mot de passe dynamique fondé sur le temps (TOTP)
Un mot de passe dynamique fondé sur le temps (TOTP) est un mot de passe temporaire généré par un algorithme qui utilise l’heure actuelle comme l’un de ses facteurs d’authentification. Il nécessite une application d’authentification (ex. : Google Authenticator, Microsoft Authenticator, etc.).
  1. Installez l’application de votre choix sur votre appareil.
  2. Trouvez l’option qui vous permet d’ajouter un nouveau code.
  3. Scannez l’image du code QR ou entrez le code à droite du code.
    *Remarque : le « code » à droite du code QR est destiné à être utilisé avec une application d’authentification de bureau.
  4. Saisissez le code de votre application Authenticator et cliquez sur Activer.
Texto (SMS)
Un code à usage unique vous est envoyé par message texte (SMS) chaque fois que vous vous connectez à votre compte pour confirmer votre identité.
  1. Sélectionnez votre pays et entrez votre numéro de téléphone.
  2. Cliquez sur Envoyer mon code.
  3. Vous recevrez un code par texto au numéro de téléphone que vous avez entré précédemment. Entrez ce code à l'endroit prévu à cet effet dans le portail des partenaires et sélectionnez Activer.
Courriel
Un courriel contenant un code d’accès à usage unique sera envoyé à la boîte courriel associée à votre compte utilisateur chaque fois que vous vous connectez afin de confirmer votre identité.

1. Entrez votre adresse courriel et cliquez sur Envoyer mon code.
  2. Saisissez le code reçu par courriel et cliquez sur Activer.

4. Ensuite, on vous expliquera que la configuration de MFA est terminée et que vous devez vous reconnecter à votre compte de manière sécurisée. Sélectionnez Continuer.

5. Vous serez automatiquement déconnectés. Connectez-vous à nouveau au portail des partenaires.

6. Connectez-vous à nouveau avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Vous serez maintenant capable d'utiliser la méthode d'authentification multifactorielle que vous avez activée pour obtenir un code à entrer, que ce soit via l'application Authenticator, par courriel ou par message texto (SMS).