Comment configurer un ensemble d'adresses IP avec Performance Cloud VMware (NSX-T)

Définitions

Les ensembles d'adresses IP sont des groupes d'adresses IP ou de plages d'adresses IP auxquelles s'appliquent les règles de pare-feu. La combinaison de plusieurs objets dans des ensembles d’adresses IP permet de réduire le nombre total de règles de pare-feu à créer.

Pour faciliter la lecture et faire correspondre les captures d’écran, l’acronyme anglais « NAT » pour « Network Address Translation » est utilisé au lieu de la traduction française « Traduction d'Adresse Réseau ».

Notes Importantes

Les ensembles d'adresses IP sont requis lors de la configuration des règles de pare-feu pour les tunnels VPN et pour le « NAT ».

Procédure

1. Connectez-vous au portail Performance Cloud VMware à l'aide de vos informations d'identification.

2. Sélectionnez votre centre de données virtuel.

Graphical user interface, website

Description automatically generated

3. Sous la section Mise en réseau, cliquez sur Dispositifs Edge. Ensuite, cliquez sur votre passerelle Edge.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

4. Allez dans la section nommée Ensembles d’adresses IP et cliquez sur NOUVEAU

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

5. Créez des ensembles d'adresses IP conformément aux règles de pare-feu requises.

Saisissez le nom de l'ensemble d'adresses IP et une description.

Entrez les adresses ou les plages d’adresses IP requises pour ce nouvel ensemble d'adresses IP.

Ensuite, cliquez sur ENREGISTRER.

Exemples ci-dessous :