Résumé

Ce guide explique comment récupérer une équipe Microsoft 365.

Conditions préalables

Vous devez disposer de ces permissions :

1.    Administrateur de sauvegarde en ligne

2.    Administrateur global Microsoft 365

Quels éléments peuvent être sauvegardés?

Ces items peuvent être récupérés à partir de la sauvegarde du site :

• Équipe entière
  • Canal d’équipe
  • Fichiers du canal
  • Boîte courriel d’équipe
  • Dossiers d’une boîte courriel d’équipe
  • Messages électroniques d’une boîte courriel d’équipe
  • Réunions
  • Site d’équipe

Limitations

Les éléments suivants ne sont pas sauvegardés :

• Paramètres du canal général (préférences de modération) - en raison d’une limitation de l’API bêta de Microsoft Teams
  • Paramètres du canal personnalisé (préférences de modération) - en raison d’une limitation de l’API bêta de Microsoft Teams
  • Notes de réunion
  • Messages dans la section discussion (il s’agit de discussions privées en tête-à-tête ou de groupe)
  • Autocollants et éloges

La sauvegarde et la récupération sont prises en charge pour les onglets de canal suivants

• Word
  • Excel
  • PowerPoint
  • PDF
  • Bibliothèque de documents

Les fichiers qui se trouvent dans des canaux privés partagés sont sauvegardés, mais ne sont pas restaurés en raison d’une limitation de l’API.

L’appartenance à un groupe n’est pas protégée, seuls les membres spécifiquement ajoutés aux équipes le sont. Cela signifie que si une équipe a été créée en raison d’un groupe M365 et que ce groupe a été supprimé, la restauration de l’équipe à partir d’Acronis ne rétablira pas les autorisations des personnes qui y avaient accès via le groupe M365.

Les éléments peuvent être récupérés dans leur équipe d'origine ou dans une autre équipe. Le chemin vers un élément récupéré est le même que celui de l'élément original. Si le chemin n'existe pas, il est créé.

Vous ne pouvez pas récupérer les conversations dans les canaux d'équipe, mais vous pouvez les télécharger sous forme de fichier HTML unique.

Marche à suivre

1. Connectez-vous au portail de sauvegarde en tant qu’administrateur d’entreprise via le Portail Partenaire en utilisant le SSO ou connectez-vous à partir de ce lien : https://backup.cld.services/login.

2. Cliquez sur Microsoft Office 365.

3. Cliquez sur le noeud Teams, sélectionnez All teams, sélectionnez l’équipe qui contient les éléments que vous souhaitez récupérer, puis cliquez sur Recovery.

4. Sélectionnez un emplacement où télécharger les éléments, puis cliquez sur Recover. Ensuite, choisissez ce que vous souhaitez récupérer (canal, équipe entière, messages électroniques ou site d’équipe).

5. Si vous choisissez de récupérer des éléments d’un canal, vous pourrez choisir le canal et les éléments que vous souhaitez récupérer ou télécharger.

Si vous choisissez de récupérer une équipe entière, vous devrez spécifier dans quelle équipe elle doit être récupérée et si les autorisations de partage du site doivent également être récupérées.

Vous devrez ensuite choisir si vous souhaitez effacer le contenu existant ou non.

Si vous choisissez de récupérer des messages électroniques, vous pourrez choisir les messages que vous souhaitez récupérer ou télécharger au format PST. Vous pourrez également choisir de les envoyer par courrier électronique.

Si vous choisissez de récupérer un site d'équipe, vous pourrez choisir les éléments que vous souhaitez récupérer à partir des sites sélectionnés.

Si vous avez des questions, veuillez consulter nos autres FAQ ou nous contacter directement.

Applicable à

Tous les comptes qui ont la sauvegarde en ligne et Microsoft 365.