DISPONIBLE EN VERSION BÊTA

Le connecteur Autotask est offert en phase bêta! Pour participer et nous donner votre avis, envoyez-nous un courriel à feedback@office-protect.com.

Important : Même si nous considérons que la connexion fonctionne comme prévu dans la version bêta, nous vous recommandons de ne pas désactiver les alertes par courriel pour l’instant afin que vous ayez une sauvegarde au moment de créer le billet.

Comment configurer votre connexion à Autotask

1. Générer un nom d’utilisateur et un mot de passe Autotask pour Office Protect

Premièrement, vous devez créer un nom d’utilisateur et un mot de passe Autotask pour Office Protect afin que l’application puisse accéder à votre environnement Autotask.

Important : Assurez-vous que le bon fournisseur d’intégration est sélectionné à la création de l’utilisateur API (Office Protect - Alert Integration) et que les bonnes permissions lui sont accordées pour le niveau de sécurité en question.

Apprenez-en plus dans cet article.

2. Indiquez vos informations d’identification

Vous devez ensuite vous rendre dans la section Office Protect Integrations. Vous serez invité à saisir les informations suivantes :

• Le nom d’utilisateur de l’API
  • Le secret de l’utilisateur de l’API

En cliquant sur « Check connection », Office Protect vérifiera que les informations saisies sont correctes, que le bon fournisseur d’intégration est associé à l’utilisateur API et que les bonnes permissions sont accordées.

3. Configurez votre intégration

Mappage de l’organisation

Dans le mappage de l’organisation, vous devez faire correspondre vos locataires actifs Office Protect avec vos comptes actifs Autotask. Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver le flux avec Office Protect pour chaque locataire.

Si le flux est désactivé pour un locataire, ou si le locataire n’est mappé à aucun compte Autotask, Office Protect n’enregistrera pas de billets pour ce locataire dans votre environnement Autotask.

Paramètres des billets

Vous pouvez choisir de sélectionner quelques paramètres qui seront sélectionnés lors de la création du billet :

• Statut
  • Priorité (priority)
  • Catégorie de billet - La configuration de la catégorie de billet dans Autotask définit les champs par défaut pour la création de billets. Vous pouvez trouver la configuration dans Autotask, Admin section, Features and Settings, Service Desk.
  • Date d’échéance (due date) - Si l’accord de niveau de service (SLA) est déjà défini par défaut, ce champ ne sera pas remplacé lors de la création du billet.
  • Numéro d’identification de file d’attente (Queue ID) - La sélection d’un numéro de file d’attente remplacera la valeur par défaut définie dans la catégorie de billet, s’il y en a une.

Comme Autotask permet une personnalisation complète des champs de billets, avec des dépendances entre eux, il est possible que certains soient manquants dans le formulaire. Si c’est le cas et que cela bloque l’intégration, veuillez nous envoyer un courriel à feedback@office-protect.com.

Tester la création de billets

Nous vous recommandons fortement de tester la création de billets pour vous assurer que la combinaison de paramètres choisie fonctionne et que votre intégration fonctionnera correctement.

Pour cela, sélectionnez un compte dans la liste déroulante et cliquez sur « Send test ticket » (envoyer un billet test). Si une erreur se produit lors de la création d’un billet, un message d’erreur s’affichera. Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème, veuillez nous envoyer un courriel à feedback@office-protect.com

Contact d’urgence

Avant de sauvegarder votre configuration, il vous faut entrer une adresse courriel pour le contact d’urgence, afin que nous puissions vous avertir si votre intégration avec Autotask est interrompue.

Après avoir cliqué sur « Confirm setup », votre intégration sera opérationnelle.

Important : après la configuration de votre intégration, les événements de sécurité survenus au cours des dernières 48 heures seront créés dans votre environnement Autotask.

4. Création de billets

Pendant que votre intégration avec Autotask est opérationnelle, les billets pour les événements de sécurité seront créés dans votre tableau Autotask.

Les champs de billets :

• Account (compte) : mappé selon le locataire concerné
  • Title (titre) : type d’événement de sécurité
  • Description : description détaillée de l’alerte (identique à la description du courriel)
  • Tous les paramètres configurés dans le formulaire de configuration.

Tous les autres champs sont des champs par défaut.