Notes importantes concernant Veeam Cloud Connect et les maintenances effectuées par Sherweb

La maintenance des systèmes et des infrastructures est essentielle pour de nombreuses raisons, telles que l'amélioration des performances, la conformité réglementaire, les mises à jour des logiciels et du système d'exploitation (SE).

Cependant, la maintenance de Veeam Cloud Connect peut provoquer des arrêts intempestifs des tâches de sauvegarde avec les emplacements infonuagiques Veeam Cloud Connect.

Un arrêt intempestif des tâches de sauvegarde peut potentiellement entraîner des problèmes avec les chaînes de sauvegarde. Si cela se produit, les restaurations à partir d'une sauvegarde dont la chaîne est rompue peut renvoyer l'erreur suivante : « Les fichiers de sauvegarde ne sont pas disponibles » ou « La chaîne de restauration est corrompue ». En d’autres termes, les arrêts intempestifs des tâches de sauvegarde peuvent affecter la disponibilité des données de sauvegarde et potentiellement empêcher certaines opérations de restauration.

Avant chaque maintenance de l’infrastructure Veeam Cloud Connect, il est fortement recommandé d’arrêter et de désactiver les tâches de sauvegarde vers les emplacements infonuagiques Veeam Cloud Connect. De cette façon, cela évitera un arrêt intempestif des tâches de sauvegarde.