Connectez Veeam Backup & Replication (VBR) avec la console de gestion Veeam (VSPC) avec Sherweb

TABLE DES MATIÈRES

Description

Afin de gérer un serveur Veeam Backup & Replication (VBR) existant à l'aide de la console de gestion Veeam (VSPC), une configuration doit être effectuée à l’intérieur du serveur Veeam Backup & Replication (VBR). Cette configuration ajoutera également un espace de sauvegarde infonuagique Veeam Cloud Connect à votre serveur Veeam Backup & Replication (VBR).

Prérequis

• Pour permettre la connexion des agents de gestion Veeam et des serveurs Veeam Backup & Replication (VBR) à la console de gestion Veeam (VSPC), le trafic réseau sortant vers gw.ca.vspc-cloud.com (pour la console canadienne) et gw.us.vspc-cloud.com (pour la console américaine) sur le port TCP 6180 doit être autorisé.

• Tous les serveurs Veeam Backup & Replication (VBR) que vous gérez à l’aide de la console de gestion Veeam nécessitent une licence Veeam. La gestion de Veeam Backup & Replication Community Edition à l’aide de la console de gestion Veeam (VSPC) n’est pas prise en charge.

• L'agent de gestion Veeam a été précédemment déployé sur la machine de destination. S’il n’est pas déjà installé, voici l’article sur le déploiement de l’agent de gestion Veeam.

Procédure

1. Ouvrez votre console Veeam Backup & Replication (VBR).

2. Allez dans la section « Backup Infrastructure» et cliquez sur « Service providers».
    Cliquez sur « ADD SERVICE PROVIDER».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

1. Saisissez les informations suivantes et assurez-vous d'activer la gestion du serveur par le fournisseur de services. Ensuite, cliquez sur « Next ».

Nom à utiliser (« DNS name »):  gw.ca.vspc-cloud.com (pour la console canadienne) ou gw.us.vspc-cloud.com (pour la console américaine)

Port: 6180

2. À la fenêtre suivante, ajoutez de nouvelles informations d'identification. Saisissez les informations d'identification du propriétaire de l'entreprise (nom d'utilisateur et mot de passe créés lors de la création de l'organisation). Ensuite, cliquez sur « Next ».

A screenshot of a computer

Description automatically generated

3. Passez en revue la configuration récapitulative du fournisseur de services (ou « Service Provider ») et cliquez sur « Finish ».

4. Puis, après quelques minutes, le serveur Veeam Backup & Replication (VBR) apparaîtra dans la console de gestion Veeam (VSPC).

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Références

https://helpcenter.veeam.com/docs/vac/reseller/connect_backup_servers.html?ver=81