Guide de configuration manuelle pour Outlook 2013 (Exchange 2016)

Synopsis

Guide de configuration manuelle pour Outlook 2013 (Exchange 2016)

Prérequis

Un compte Exchange hébergé 2016 Sherweb

Outlook 2013

Comment faire

1) Sur votre Desktop, allez à Start - Control Panel.

2) Cliquez sur User Accounts and Family Safety.

3) Cliquez sur Mail.

4) Cliquez sur Show Profiles.

5) Cliquez sur Add.

6) Écrivez un nom dans le champ Profile Name et cliquez sur OK.

7) Cliquez sur Manually configure server settings or additional server types et ensuite sur Next.

8) Cliquez sur Microsoft Exchange Server or compatible service et ensuite sur Next.

9) Écrivez la valeur s14-mbx11-11 dans le champ Server.

10) Écrivez votre adresse courriel dans le champ User Name.

11) Cochez la case Use Cached Exchange Mode et étirez la barre glissante Mail to keep offline à All. Cliquez sur More Settings.

12) Sélectionnez l’onglet Connection et cochez la case Connect to Microsoft Exchange using HTTP. Cliquez sur Exchange Proxy Settings.

13) Dans le champ Use this URL to connect to my proxy server for Exchange, écrivez la valeur webmail que vous trouverez dans votre Panneau de gestion sous la section User Information (ex: webmail.example.com). Assurez-vous que On fast networks, connect using HTTP first, then connect using TCP/IP et On slow networks, connect using HTTP first, then connect using TCP/IP sont sélectionnés et que les paramètres d’authentification Proxy sont à Basic Authentication. Cliquez sur OK.

14) Cliquez sur Apply et ensuite sur OK.

15) Assurez-vous que votre adresse courriel soit écrite sans le champ User Name et cliquez sur Check Name

16) Écrivez votre mot de passe dans le champ Password et cliquez sur OK.

17) Lorsqu’Outlook arrête de charger, vous devriez voir que le serveur et votre nom d’utilisateur ont changé. Les deux devraient être soulignés. Cliquez sur Next et ensuite sur Finish.

18) Fermez l’écran Mail screen et ouvrez Outlook. Lorsqu’on vous demande votre mot de passe, écrivez-le dans le champ Password.

19) Une boîte contenant un message apparaîtra au coin inférieur droit de votre écran, expliquant qu’Outlook de Microsoft est en train d’installer une copie de votre boîte de réception (courriels). Il est possible qu’il faille quelques minutes avant que vos données ne soient disponibles. Une fois que tous vos dossiers sont à jour et connectés à Exchange de Microsoft, vous pouvez commencer à utiliser votre profil Exchange nouvellement configuré.

N'hésitez pas à nous contacter pour toute question.

Applicable à

Tous les comptes d'hébergement Exchange 2016 Sherweb