Comment modifier ou effacer une liste de distribution

Synopsis

Comment modifier (ajouter ou supprimer des membres, configurer la modération et les restrictions d’envoi) ou effacer une liste de distribution à partir du Panneau de gestion.

Prérequis

Un compte d'hébergement Exchange chez Sherweb

Comment faire

1. Connectez-vous au Panneau de gestion.

2. Cliquez sur Listes de distribution, situé dans la section Exchange sous Tâches.

Ajouter ou enlever des membres de la liste

3. Cliquez sur Modifier les membres.

4. Cochez les cases correspondant aux utilisateurs que vous voulez inclure dans l'abonnement de la liste de distribution et cliquez sur Enregistrer.

Activer et modifier les paramètres de modération

5. Cliquez sur Modifier la modération.

6. Dans la page des paramètres de modération, cochez ou décochez l’option Activé du champ Information sur la liste de distribution, selon que vous souhaitez l’activer ou non. Si vous le souhaitez, cochez aussi Ignorer les modérations en cascade, en précisant le type dea notification dans la liste déroulante Notifier
Sélectionnez les utilisateurs à qui vous souhaitez donner le rôle de modérateur pour la liste de distribution. Précisez si cette modération doit être ignorée dans le cas où l’expéditeur et parmi ceux sélectionnés dans le champ Ignorer la modération lorsque l’expéditeur est. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Remarque : Le champ Ignorer les modifications en cascade spécifie si un modérateur d'un groupe parent peut aussi approuver cette liste. Si vous changez la valeur de ce champ à vrai, toutes les modérations d'une liste imbriquée vont être ignorées.

7. Un message confirme le succès de l’opération.

Configurer les restrictions d’envoi

8. De retour dans la page Listes de distribution, cliquez sur Modifier les restrictions d’envoi.

9. Afin de permettre l’envoi de messages à la liste de distribution, sélectionnez Tous les expéditeurs sous Accepter les messages provenant de, ou sélectionnez Tous les expéditeurs dans la liste suivante seulement puis cochez les utilisateurs/contacts/listes de distribution désirés.

Pour restreindre l’envoi de messages, sélectionnez Aucun expéditeur sous Rejeter les messages provenant de, ou sélectionnez Les expéditeurs dans la liste suivante, puis cochez les utilisateurs/contacts/listes de distribution dont les messages seront rejetés.
Cliquez sur Enregistrer

10. Un message confirme la réussite de l’opération.

Modifier les adresses de courriel (alias)

11. Dans la page Listes de distribution, cliquez sur Modifier.

12. Remplacez les valeurs d'Alias avec l'adresse de courriel voulue.

13. Pour ajouter un nouvel alias du même nom à tous les domaines existants, remplissez le champ vide à côté du bouton Ajouter à tous les domaines. Cliquez sur Enregistrer

14. Pour ajouter un alias à un seul domaine, cliquez sur Ajouter. Entrez la valeur de l'adresse de courriel dans le champ vide de la nouvelle ligne. Cliquez sur Enregistrer

15. Vous pouvez aussi modifier le Nom d'affichage si nécessaire. Cliquez sur Enregistrer

Supprimer la liste de distribution

16. Dans la page Listes de distribution, cliquez sur Supprimer.

17. Dans la page de confirmation, cliquez sur Oui.

18. Un message confirme la réussite de l’opération.

Pour obtenir de plus amples renseignements, n’hésitez pas à nous contacter.