Comment envoyer un courriel d'une adresse alias (Exchange 2016 ou 2019)

Synopsis

Cette procédure explique comment envoyer un courriel d'une adresse alias.

Prérequis

Un compte d'hébergement Exchange 2016 ou 2019 Sherweb

Comment faire

Remarque : Tous les courriels envoyés à vos alias sont redirigés vers votre adresse courriel principale.
Il se peut que vous souhaitiez aussi envoyer des courriels à partir d'un de ces alias. Ceci n'est pas faisable sans reconfiguration.

Cette procédure va vous montrer comment implémenter cette reconfiguration.

Configurer une adresse courriel de redirection :

1. A partir du Panneau de configuration, supprimez l'alias de votre compte Exchange.

2. Créez une boîte de courriel de redirection ayant pour adresse l'alias que vous avez supprimé. Pour ce faire, créez d'abord un compte utilisateur, puis assignez-lui une boîte de courriel

3. Pour continuer à recevoir dans votre propre boîte tous les courriels envoyés à l'adresse de redirection, configurez  leur redirection dans le nouveau compte

4. Donnez à votre compte de messagerie la permission d'envoyer "en tant que". Utilisez cette procedure pour accomplir cette tâche, en choisissant "Permission d'envoyer en tant que" au lieu de "Permission d'accès complet".

Envoyer des courriels à partir de la boîte de redirection :

5. Ouvrez votre boîte de courriel avec OWA.

6. Créez un nouveau message.

7. A l'édition du nouveau message, cliquez sur les points de suspension (...), puis sur afficher de

8. Dans le champ De, faites un clic droit sur l'adresse courriel par défaut et cliquez sur supprimer

9. Entrez l'adresse de la boîte de redirection ou recherchez-la dans les Contacts et le Répertoire.

10. Editez votre message, puis cliquez sur ENVOYER

Pour de plus amples renseignements, n’hésitez pas à nous contacter.

Applicable à

Tous les comptes Exchange 2016 ou 2019 hébergés chez Sherweb