Comment créer un dossier public dans le Panneau de gestion

Synopsis

Ce guide vous montrera comment créer un dossier public racine à partir de votre Panneau de contrôle, ainsi que des sous-dossiers avec Outlook.

Prérequis

Un compte Exchange hébergé chez Sherweb

Vous devez être administrateur de l’organisation

Avertissement:
Vos administrateurs ne doivent jamais modifier la configuration par défaut des groupes de permissions Anonymous et Default. Le fait de changer ces permissions de la valeur « None » à autre chose expose le contenu de votre Dossier Public à tous les utilisateurs de notre environnement. Comme mesure de sécurité, notre système exécute automatiquement un script plusieurs fois par heure afin de remplacer toute modification faite aux permissions des groupes Default et Anonymous par la valeur « None ».

Comment faire

1. Connectez-vous au Panneau de gestion.

2. Cliquez sur Create public folder, situé dans la section Exchange sous Tâches.

3. Cliquez sur Oui pour confirmer la création.

4. Un message indique que la création est un succès. Pour les étapes suivantes, il est nécessaire d’attendre environ 30 minutes pour une synchronisation parfaite des informations du nouveau dossier public dans le système.

Créer des sous-dossiers

1. Connectez-vous à Outlook avec un compte administrateur de l’organisation.

2. Dans le coin gauche en bas de la fenêtre principale d’Outlook, cliquez sur l’icône représentant un dossier.

3. Une fois la liste des dossiers affichés, ouvrez Tous les dossiers publics. Parcourez la liste et retrouvez le dossier racine ou bien celui sous lequel vous souhaitez créer un sous-dossier.

4. Faites un clic droit et choisissez Nouveau Dossier.

5. Entrez le nom de votre sous-dossier et cliquez sur OK.

6. Une fois le sous-dossier listé, sélectionnez-le, faites un clic droit et choisissez Propriétés.

7. Dans l’onglet Permissions, configurez les permissions de votre sous-dossier.

Ne modifiez aucune des permissions pour les utilisateurs et groupes listés par défaut dans l'onglet Permissions!

8. Si vous devez ajouter des permissions à un utilisateur individuel, cliquez sur le bouton Ajouter, recherchez son nom dans le la liste d’adresses, sélectionnez-le, cliquez sur Ajouter puis sur OK.

9. Précisez les permissions pour chaque utilisateur en sélectionnant son nom, puis le rôle dans la liste déroulante Niveau d'autorisation. Cliquez sur Appliquer

10. Cliquez sur OK.