Performance Cloud (Hyper-V) - Fin du Support => Cliquez ici pour plus d’information

Comment accéder à une machine virtuelle à partir d’une connexion externe au service Performance Cloud en SSH

Synopsis

Ce guide vous explique comment accéder à une machine virtuelle à partir d’une connexion externe au service Performance Cloud.

Prérequis

Vous devez être un client Performance Cloud.

Comment faire

1. Ouvrez votre navigateur et entrez l’adresse : https://performancecloud.sherweb.com

2. Entrez votre compte utilisateur et mot de passe dans les champs Connexion. Puis cliquez sur Envoyer.

3. Créez une machine virtuelle. Pour savoir comment le faire, suivez cette procédure.

4. Créez votre réseau. Pour savoir comment le faire, suivez cette procédure. Assurez-vous d’activer l’accès Internet direct avec NAT.

5. Reliez votre machine virtuelle au réseau. Pour savoir comment le faire, suivez cette procédure.

Créer une nouvelle règle de réseau

6. Dans la liste des réseaux, cliquez sur le réseau à modifier.

7. Cliquez sur l’onglet Règles, puis sur Nouvelle règle.

8. Pour une connexion SSH, utilisez ces paramètres :

Port source : 22
Choisissez la machine virtuelle de destination (votre machine virtuelle)
Port destination : 22
Cliquez sur l’icône de validation.

9. Allez sur le tableau de bord de votre réseau virtuel et localisez votre IP EXTERNE. Cette IP externe est associée au réseau virtuel et vous en aurez besoin pour lancer une connexion SSH à votre serveur.

10. Téléchargez tout client SSH de votre choix. Si vous n'avez aucune préférence, nous vous suggérons d'utiliser le client PuTTY. Le client PuTTY peut être téléchargé ici :
http://www.putty.org/

11. Une fois que vous avez téléchargé PuTTY sur votre ordinateur, double-cliquez sur le fichier exécutable pour ouvrir le client

12. Vous accédez maintenant à la fenêtre de configuration PuTTY

13. Dans le champ Nom d'hôte (ou adresse IP), entrez l'adresse IP externe de votre réseau virtuel (étape 9). Vous pouvez laisser les paramètres par défaut (port 22 et SSH pour le type de connexion)

14. Cliquez sur Ouvrir et vous devriez maintenant recevoir une alerte de sécurité PuTTY. Cliquez sur Oui pour accepter.

15. Vous pourrez maintenant vous connecter à votre machine virtuelle en SSH. Tapez votre identifiant et votre mot de passe:

Applicable à

Tous les comptes Performance Cloud