Comment configurer votre compte Exchange sur Android avec ActiveSync

Synopsis

Ce guide vous aidera à configurer votre compte Exchange sur un Android avec ActiveSync.

Prérequis

Vous devez avoir :

• un compte Exchange avec ActiveSync activé hébergé chez Sherweb
  • un appareil Android
  • un connexion internet (cellulaire ou wi-fi)

Comment faire

Android est un système d'exploitation open source. Combinez cela avec la liste toujours croissante des applications de messagerie disponibles, et il devient clair qu'il n'y a aucun paramètre ActiveSync définitif qui fonctionnera pour tous les appareils. Par exemple, avec certains appareils, votre nom d'utilisateur est simplement votre adresse courriel; pour d'autres, c'est votre Nom de compte SAM.

Les paramètres Android ActiveSync nécessitent généralement une combinaison de :

• Nom d’utilisateur (adresse courriel ou Nom de compte SAM)
  • Domaine
  • Mot de passe
  • Serveur

Exemple 1

Nom d'utilisateurvous@domaine.com ou votre_nom_de_compte_SAM
DomaineS19
Mot de passevotre_mot_de_passe
Serveurwebmail19.sherwebcloud.com

Exemple 2

Domaine\Nom d'utilisateurS19\vous@domain.com ou S19\Nom_de_compte_SAM
Mot de passevotre_mot_de_passe
Serveurwebmail19.sherwebcloud.com

Directives générales

Il existe plusieurs façons de configurer votre compte de messagerie. Mais, les étapes sont généralement similaires :

• Ouvrir votre application de messagerie
  • Sélectionnez Ajouter
  • Sélectionnez Microsoft Exchange ou Compte d'entreprise
  • Entrez votre nom d’utilisateur, domaine, mot de passe et serveur (Voir ci-dessous pour plus de détails)
  • Cochez Utiliser SSL
  • Ne pas cochez Accepter tous les certificats SSL
  • Si un port est requis, entrez : 443
  • Sauvegarder
  • Acceptez la politique de sécurité
  • Vous avez peut-être la possibilité de choisir les fonctions de boîte aux lettres que vous souhaitez synchroniser (calendrier, contacts, taches, rappels)
  • Vous avez peut-être la possibilité de choisir la quantité de courrier à synchroniser (3 jours, 1 semaine, 1 mois, etc.)

Si vous n’êtes pas sûr, svp contactez votre administrateur ou contactez-nous.

Nom d'utilisateur

Votre nom d'utilisateur peut être votre adresse courriel ou votre Nom de compte SAM. Commencez par essayer votre adresse courriel ; si cela échoue, essayez avec votre Nom de compte SAM.

Pour trouver votre Nom de compte SAM, connectez-vous à votre Panneau de gestion - vous le trouverez ci-dessous votre nom d'utilisateur dans la section Renseignements de contact de la page d'accueil. Si vous êtes un administrateur, sélectionnez d'abord l'utilisateur, puis regardez la section Renseignements de contact.

Notez : Votre Nom de compte SAM ressemble généralement à votre adresse courriel, avec un maximum de 20 caractères.

Exemples :

• vous_domaine.com
  • vous_autredomaine.co
  • quelquun_leurdomaine
  • quelquun.leurdoe8e2d

Domaine & Serveur

Utilisez le tableau ci-dessous pour trouver votre DOMAINE et votre SERVEUR. Trouvez la version d'Exchange que vous utilisez (ex: Exchange 2019), puis utilisez la DOMAINE correspondant (ex: S19) et SERVEUR (ex: webmail19.sherwebcloud.com). Le nom de votre serveur est toujours l'adresse que vous utilisez pour accéder à votre Webmail (OWA). Si vous n'êtes pas sûr, demandez à votre administrateur ou contactez-nous.

Version d'Exchange
Domaine
Nom d'utilisateur
Serveur
2016
S14
nom_de_compte_sam ou adresse courriel
webmail14.sherwebcloud.com
2019
S19
webmail19.sherwebcloud.com

Une fois que vous avez trouvé les paramètres nécessaires, vous pouvez configurer votre boîte aux lettres sur votre appareil Android.

Notez :

Si vous avez essayé avec votre adresse courriel et que cela ne fonctionne pas, essayez à nouveau avec votre Nom de compte SAM.

Si cela échoue après avoir essayé votre adresse e-mail et votre Nom de compte SAM, contactez votre administrateur ou contactez-nous directement : il est possible qu’ActiveSync ne soit pas activé pour votre boîte aux lettres ou que vous ayez atteint la limite d’appareils qui peuvent être associés à votre boîte aux lettres.

Si vous avez des questions, veuillez consulter nos FAQs, ou créer une demande de soutien technique.

Applicable à

Tous les utilisateurs d'un Android avec ActiveSync